|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран - подозрения на битый хард или отвал южного моста |
|
Черный экран - подозрения на битый хард или отвал южного моста
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Объект: Asus EeePC 1001 PX (2011 г.в.)
Все эти 2 года эксплуатировался весьма интенсивно, в качестве нет-топа практически на рабочем месте. По счетчику аппарат наработал 12 000 часов! Итак, сегодня, в перерыве между работой, запустил Оперу, зашел на проверенный сайт о футболе, подвисло окно Оперы (ранее подвисало до "не отвечает") но через несколько секунд отпускало. После завис даже курсор мыши и бук перестал реагировать вообще. Вырубил принудительно. После включения получил выбор по загрузкам - выбрал обычную - черный экран Выбрал безопасную и остальные по порядку - черный экран. Вернемся к сути: мемтест86+ за 5 часов суеты не нашел в оперативе никаких проблем виктория (у меня версия 3,51) по смарт тесту пишет GOOD, хотя я озадачился показаниями G-sensor'а (как так оно же на столе стоит подключено к монитору), а также количеством вывода головки на парковку в более чем лям раз (оба эти показателя в графике на красной отметке, как и Number of spin-up times), а вот дефектоскоп все же находит не только бэды (немного) но и сектора (очень много) с задержкой более 1 сек. впрочем, здесь я тест до конца не догнал, просто суть печали понял, да и никаких звуков и сигналов от биоса получено не было в нем же (в биосе) хард четко определяется экран черный, но подсветка работает, как только он появляется, полностью тухнет звук HDD никаких курсоров, надписей, репортов об ошибках до заставки с загрузкой Win XP не доходит попытка установки новой ВИН-ХП с загрузочной флешки выглядит так: бут с флеш-накопителя, загрузка меню, выбор установки вин-хр, процедура загрузки драйверов и прочих файлов (такой себе синий экран со светло-серой загрузкой внизу) заканчивается тем же черным экраном, при этом, никакой реакции на внешние манипуляторы, никакой жизнедеятельности, просто черный экран с "элегантной подсветкой" ![]() снять данные хард дает, все читается и копируется через ERD Commander ================= прошу хоть каких-то подсказок, я туповат и за 12 часов поиска уже ничего в голову не приходит очень хочу совета - как отсечь весь диск С, оставив только диск Д, который не такой зачуханный как хотябы отформатировать С:\ ато при загрузке под ДОС команда format c: почему-то форматирует флешку... никаких других дисков под другими буквами не идентифицируется в этом режиме |
|
Отправлено: 01:38, 08-08-2013 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня путем продолжения исследований появилось подозрение на проблемы БРМ!
Запустил фикс-брм из лайв СД итог: если раньше после процедуры загрузки дров бук просто затихал и оставлял мне черный подсвеченый экран, то теперь на этой точке он выключается и хард с особо резвым звуком паркует голову. Правильно ли я понимаю - БРМу хана физически!? |
Отправлено: 17:00, 08-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olololo150:
|
|
Отправлено: 17:05, 08-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как мне убедиться в этом? способы есть? все же южный мост из-под подозрений до сих пор не выведен, не исключается и комплексный пипец... все манипуляторы работают, юсб тоже
|
Отправлено: 17:09, 08-08-2013 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать olololo150, А что такое БРМ? Я что то не недопонимаю. Я слышал о MBR и знаю команду fixmbr, но в этом случае нельзя говорить о
Цитата olololo150:
|
||
------- Отправлено: 17:24, 08-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, простите, MBR
апд: я многого в теме не секу, стараюсь излагать максимально понятно для более опытных, чтобы не приходилось переспрашивать, видимо не особо получается ![]() ну фиксмбр - success дальше уже не черный экран начал появляться, а полное отключение питания бука, сопровождающееся достаточно громкой парковкой головки, примерно как при принудительном выключении |
Отправлено: 17:27, 08-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на данный момент выключение питания происходит даже при попытке обратиться к харду из виктории, к примеру, при получении паспорта, выводятся данный на экран и в следующую секунду - бук выключается
|
Отправлено: 17:54, 08-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olololo150:
|
|
Отправлено: 23:05, 09-08-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие выбрать драйвера для южного моста компьютера? | UserVD | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 12-02-2012 15:57 | |
Охлаждение южного и северного моста на Asus P5LD2 | mac-adres | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 16-07-2011 19:31 | |
Перегрев северного и южного моста и ошибки видеодрайвера | Adelanter | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 12-10-2010 23:59 | |
[решено] Перегрев южного моста | kapitanvagin | Материнские платы и память | 8 | 18-09-2008 06:57 | |
Сильно нагревается микросхема южного моста | javal | Материнские платы и память | 11 | 30-03-2006 06:42 |
|