Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС

Ответить
Настройки темы
Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня! На сегодняшний день существует у меня некая проблемка, а именно: мой комп после переустановки ХР не видит второй жесткий диск. Ситуация следующая. Был комп с одним жестким диском 120 Гб (на одном шлейфе), на втором шлейфе-сидюк+второй жесткий диск 500 Гб. Оба диска работали. Далее, скорее всего в следствии пойманного во всемирной паутине вируса, комп начал тормозить, антивирусник нашел какие то вирусы, пролечил Каспериком-непомогло. Решил переустановить систему. Загружаюсь с сидюка, пошла установка, форматирование раздела с прошлой виндой, оп,-вылезла ошибка "STOP:c0000221 unknown hard Error\SystemRoot\System32\ntdll.dll", после чего загрузка прекращается. Подумал... решил... отцепил второй жесткий-повторил попытку установки ХР-встала! Но. Далее подключаю второй жесткий диск-ничего! Захожу в "Диспетчер устройств" в "Моем компьютере" - дисковые устройства-два наименования, а когда открываю "Мой компьютер"-виден только один жесткий диск??? Пробовал подключать второй жесткий вместо DVD-ROM-ничего! Менял и чередовал перемычки на жестком диске-ничего. Трогаю- второй диск теплый как и первый,- питание и шлейф вроде в норме?! Если кто сталкивался, подскажите! Жаль больше не сам диск на 500 Гб, а информацию на нем! Буду всем очень признателен, за обсуждения и помощь!

Отправлено: 07:39, 31-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Подключи первый (рабочий) HDD в режиме master, к нему на тот же шлейф DVD-привод в режиме slave. Второй HDD подключи в режиме master на второй шлейф на самый дальний разъем, чтоб он там один болтался. Шлейфы подключи так, чтобы в материнской плате был разъем шлейфа, который наиболее удален от двух других.
Запусти винду.

Цитата Евгений Екб:
Захожу в "Диспетчер устройств" в "Моем компьютере" »
Не то. Мой компьютер - правой мышью - управление - управление дисками - скриншот сюда выложи так чтобы всю картину видно было.
Проверь СМАРТ.

Цитата Евгений Екб:
Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС »
Возможно, диск мертв. Конфигурацию бы узнать, включая модель БП.

Отправлено: 08:27, 31-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Скопировал Управление дисками.JPG
(130.0 Kb, 12 просмотров)

Скидываю скриншот
Основной диск (джампер убрал), второй диск поставил (CABLE)
Понял, что диск вроде рабочий, но требуется его "распределить", в смысле разбить на разделы что ли? Главный вопрос информация, которая на нем была, её можно сохранить или извлечь как то? Очень важно! Непонятно, почему, подключал то я второй диск к работающей системе и на нем информация была-при подключении она не исчезла, диск определился, стал виден, начал его использовать. А сейчас получается, также подключил, к новой установленной системе-и на тебе не определился!

Отправлено: 17:00, 31-07-2013 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Система 1.JPG
(26.9 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Система 2.JPG
(29.0 Kb, 4 просмотров)

Конфигурация системы: Видеокарта Radeon 9600... остальное во вкладке

Отправлено: 17:26, 31-07-2013 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Евгений Екб:
Главный вопрос информация, которая на нем была, её можно сохранить или извлечь как то? »
Быстрое форматирование, а потом прогнать например R.saver.
У диска похоже файловая система слетела.

Цитата Евгений Екб:
остальное во вкладке »
В какой вкладке?

Отправлено: 17:33, 31-07-2013 | #5

Новый участник

скопированы файлы картинками в каждом из писем

Отправлено: 17:36, 31-07-2013 | #6

Новый участник

eco, как мне сейчас с "не распределенного" диска извлечь информацию на рабочий диск, если я на него зайти то не могу?

Отправлено: 18:11, 31-07-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Евгений Екб:
подключал то я второй диск к работающей системе и на нем информация была »
Работающая система - это Ваше нынешнее железо или какой-то другой компьютер? Попробуйте подключить винчестер к компьютеру с более современной конфигурацией.
Модель материнской платы?

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 18:52, 31-07-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Евгений Екб:
как мне сейчас с "не распределенного" диска извлечь информацию на рабочий диск »
Учти. Всё что сейчас будешь делать - исключительно на твой риск. Есть например программа TestDisk, можешь попробовать через неё восстановить потерянные разделы, как они были. Получится или нет, и как получится - абсолютно неизвестно. Просто так разделы не слетают, возможно случился непоправимый сбой.
По-хорошему, надо искать второй винт аналогичного размера, сливать на него посекторную копию больного и после этого уже восстанавливать (если постигает неудача - есть копия, и начинаем всё сначала каким-то другим способом). Но это обычно недостижимые мечты. Так что или рискуешь как есть или идешь к спецам и платишь денежку за восстановление.

Цитата yonis78:
Попробуйте подключить винчестер к компьютеру с более современной конфигурацией. »
Нескромный вопрос. И что будет? Современная конфигурация возродит порушенную таблицу разделов?

Отправлено: 18:57, 31-07-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Leha Ares:
Современная конфигурация возродит порушенную таблицу разделов? »
Потому что может быть и такое. Материнская плата то у ТС старая.

Источник

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 19:03, 31-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено