|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС |
|
|
Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем доброго дня! На сегодняшний день существует у меня некая проблемка, а именно: мой комп после переустановки ХР не видит второй жесткий диск. Ситуация следующая. Был комп с одним жестким диском 120 Гб (на одном шлейфе), на втором шлейфе-сидюк+второй жесткий диск 500 Гб. Оба диска работали. Далее, скорее всего в следствии пойманного во всемирной паутине вируса, комп начал тормозить, антивирусник нашел какие то вирусы, пролечил Каспериком-непомогло. Решил переустановить систему. Загружаюсь с сидюка, пошла установка, форматирование раздела с прошлой виндой, оп,-вылезла ошибка "STOP:c0000221 unknown hard Error\SystemRoot\System32\ntdll.dll", после чего загрузка прекращается. Подумал... решил... отцепил второй жесткий-повторил попытку установки ХР-встала! Но. Далее подключаю второй жесткий диск-ничего! Захожу в "Диспетчер устройств" в "Моем компьютере" - дисковые устройства-два наименования, а когда открываю "Мой компьютер"-виден только один жесткий диск??? Пробовал подключать второй жесткий вместо DVD-ROM-ничего! Менял и чередовал перемычки на жестком диске-ничего. Трогаю- второй диск теплый как и первый,- питание и шлейф вроде в норме?! Если кто сталкивался, подскажите! Жаль больше не сам диск на 500 Гб, а информацию на нем! Буду всем очень признателен, за обсуждения и помощь!
|
|
Отправлено: 07:39, 31-07-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Подключи первый (рабочий) HDD в режиме master, к нему на тот же шлейф DVD-привод в режиме slave. Второй HDD подключи в режиме master на второй шлейф на самый дальний разъем, чтоб он там один болтался. Шлейфы подключи так, чтобы в материнской плате был разъем шлейфа, который наиболее удален от двух других.
Запусти винду. Цитата Евгений Екб:
Проверь СМАРТ. Цитата Евгений Екб:
|
||
Отправлено: 08:27, 31-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скидываю скриншот
Основной диск (джампер убрал), второй диск поставил (CABLE) Понял, что диск вроде рабочий, но требуется его "распределить", в смысле разбить на разделы что ли? Главный вопрос информация, которая на нем была, её можно сохранить или извлечь как то? Очень важно! Непонятно, почему, подключал то я второй диск к работающей системе и на нем информация была-при подключении она не исчезла, диск определился, стал виден, начал его использовать. А сейчас получается, также подключил, к новой установленной системе-и на тебе не определился! |
Отправлено: 17:00, 31-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация системы: Видеокарта Radeon 9600... остальное во вкладке
|
Отправлено: 17:26, 31-07-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 17:33, 31-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скопированы файлы картинками в каждом из писем
|
Отправлено: 17:36, 31-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, как мне сейчас с "не распределенного" диска извлечь информацию на рабочий диск, если я на него зайти то не могу?
|
Отправлено: 18:11, 31-07-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Евгений Екб:
Модель материнской платы? |
|
------- Отправлено: 18:52, 31-07-2013 | #8 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Евгений Екб:
По-хорошему, надо искать второй винт аналогичного размера, сливать на него посекторную копию больного и после этого уже восстанавливать (если постигает неудача - есть копия, и начинаем всё сначала каким-то другим способом). Но это обычно недостижимые мечты. Так что или рискуешь как есть или идешь к спецам и платишь денежку за восстановление. Цитата yonis78:
|
||
Отправлено: 18:57, 31-07-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:03, 31-07-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфликт двух жестких дисков SATA | voviche | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-03-2012 23:24 | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
CMD/BAT - [решено] Как получить буквы томов жестких дисков и букву тома с установленной ОС? | Iruta-san | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-06-2010 16:23 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
Установка - Установка Vista при наличии нескольких жестких дисков с другими ОС | Антон - Пытливый | Microsoft Windows Vista | 36 | 17-01-2009 20:40 |
|