Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется ST3000DM001

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется ST3000DM001

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 02-10-2015
Всех приветствую!

Знакомый пожаловался на свой винт на 3 ТБ (ST3000DM001) - перестал определятся.

Подключаю данный винт к своему ноуту через HDD-боксы (по USB). Сначала пробовал через THERMALTAKE Max 5G ST0020E, потом через Wizplat (W-31UA). В обоих случаях при подключении винта в трее выводится вот такая информация:

Файл 100059

Далее: Файл 100060 Файл 100061

После этого винт нигде не отображается: ни в Управлении дисками, ни в Диспетчере задача, ни в AIDA64, ни в HDD Scan.

Насколько помню первый бокс поддерживает диски до 2 ТБ, про второй не знаю.

Вопрос: на что смахивает подобная симптоматика? Что боксы не тянут 3 ТБ / материнка ноута не тянет или что-то посерьезнее (проблемы с самим диском)?

Благодарю!

UPD: Попробовал запустить этот винт на стационарном компе (мать Gigabyte GA-P35-S3G) - винт также не определился, даже в БИОСе. Тогда я попробовал оставить один этот винт и запустить комп - мне не удалось зайти даже в натройки БИОСа. Все застопорилось на "Detecting IDE drives ...". Ну не знаю... Быть может и эта материнка не поддерживает диски такого объема?

При этом диск крутится, греется, не щелкает...

Отправлено: 00:40, 10-06-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
(мать Gigabyte GA-P35-S3G) - винт также не определился, даже в БИОСе. Тогда я попробовал оставить один этот винт и запустить комп - мне не удалось зайти даже в натройки БИОСа. Все застопорилось на "Detecting IDE drives ...". Ну не знаю... Быть может и эта материнка не поддерживает диски такого объема? »
Вполне возможно, т.к. не все Р35 понимали винты в 3 Тб, подключенные именно по сата. При работе по юсб, обьём в 3 Тб нипричём. А возможно сам винт имеет проблемы в своей СА ( в частности с FID) и поэтому не определяется. Его следует проверить подключенным по сата к современной мамке. И если он также не определится - нужно будет обратиться к специалисту уже, с необходимым технологическим ПО.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:45, 20-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется ST3000DM001

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено