Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - VMware: и волки сыты и овцы целы

Ответить
Настройки темы
Прочее - VMware: и волки сыты и овцы целы

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы такова: есть сегмент информационной системы, полностью основанный на кластере VMware vSphere 5.0 (в смысле серверная часть). Все хорошо, за исключением одной маленькой гадости, а именно одной программы, которая должна работать на сервере, но видите ли отказывается работать в виртуальной среде (197 - конфигурация операционной системы не рассчитана на запуск этого приложения). Причем разработчики вменяемостью к сожалению не отличаются: "Защита от запуска программы в виртуальной среде - это краеугольный камень нашей бизнес-логики" - "Ребята, в организации ничего кроме VMware нет" - "Ну поставьте ее на чью-нибудь рабочую станцию, и т.д. и т.п."
Ладно, супергениальностью они тоже не отличаются, поэтому их защита ломается простым дедовским способом - monitor_control.restrict_backdoor = "TRUE". Но это к сожалению, вырубает с сервера (т.е. VM-ки) VMware Tools. А ими ради этой хрени жертвовать не очень хочется. В связи с чем возник вопрос: а может есть способ отрубить конкретно этой программе доступ к backdoor порту, не прибегая к жестким решениям вроде описанного выше? Операционная система на виртуалке - Windows Server 2008 R2 SP1 x64 Стандарт.

Отправлено: 17:08, 04-02-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата PyroTechnic:
а может есть способ отрубить конкретно этой программе доступ к backdoor порту
Любой адекватный брандмауэр/файрволл.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:02, 04-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Почитал я тут про этот backdoor порт, и у меня закрадываются определенные сомнения насчет того, способен ли файрволл на это. Насколько я понял backdoor - есть некий набор инструкций по взаимодействию ядра VM с ESX-хостом. Во всяком случае, пытался стандартными сетевыми средствами (типа TCPview) отследить по какому сетевому порту общаются VMware tools и ничего не увидел.

Отправлено: 14:26, 05-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PyroTechnic, Посмотрите любым отладчиком что происходит в момент вырубания.
Так же я посмотрел бы в сторону гипервизоров под Linux.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:15, 06-02-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - VMware: и волки сыты и овцы целы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено