Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр

Ответить
Настройки темы
[решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вчера установил игру Metro, но при запуске сразу образовался черный экран,а в центре сообщение "D-Sub вне диапазона 91.3khz/85Hz", перезагрузка ничего не дала,опять черный экран с этим текстом, безопасный режим и вход через VGA режим тоже не помог! Вышел из ситуации путем отката системы с помощью точки восстановления через безопасный режим.Если бы сам не создал до этого точку, то не знаю как бы вышел из ситуации. Но это не дело, что это может быть?Может кто-то сталкивался?Обрыл весь инет,толковых решений проблем нет: кто-то пишет переходник поменять надо (с DVI на VGA на видеокарте),кто-то говорит,что над менять кабель, на самом деле варианты какие-то примитивные и уверен малоэффективные. На самом деле купил б/у системник,чтобы в хоть какие-то игры поиграть а тут такой "бок" P.s. Видео asus GF8600, монитор брал новый LG E2242 (там только VGA,поэтому чтобы подключить к видеокарте у которой нет VGA я купил обычный переходник). Настройки монитора: разрешение 1920 x 1080, частота обновления 60Гц (других вариантов там нет в плане выбра частоты). Кто сталкивался с проблемой? Подскажите,как выйти из ситуации! Не знаю,есть ли связь,но заметил,что данная проблема только на мониторах LG E2242 и точно таким,только с меньшей диагональю LG E1942. Обычные моны, характеристики идентичные с другими фирмами этой ценовой категории, но почему-то в нете,если сталкиваюсь с похожей проблемой,то у человека как правило один из двух этих мониторов.

Отправлено: 14:04, 14-04-2013

 

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не понял, в чем у Вас сейчас проблема? Вы запустили игру, которая установила видеорежим не поддерживаемый Вашим монитором. Какая-то из частот: либо частота следования пикселей (pixel clock), либо горизонтальной, либо вертикальной развертки вышла за допустимые пределы. Монитор перестал синхронизироваться. Сейчас, как я понял, у Вас всё работает. Что именно Вас беспокоит?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Отправлено: 14:44, 14-04-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас то работает, только мне не ясна причина почему так происходит, ведь у многих людей мониторы с аналогичными характеристиками (ведь он у меня обычный,современный, продаваемый по сей день монитор ) и у них все нормально, устанавливают, играют и т.д. Я хочу понять с чем связана это проблема и как грамотно ее решить, т.к. мне уже стремно устанавливать какие-то игры,побаиваюсь рецидива, ведь то как я вышел из ситуации мне это не понравилось, т.к. откат системы привел к тому, что пропали мои настройки браузеров, не стало нужных программ, которые были установлены после того как я создал точку последнюю восстановления. Не хочется каждый раз после сообщения о "d-sub вне диапазона" прибегать к контрольной точке восстановления.

Отправлено: 15:34, 14-04-2013 | #3


Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1) Почитать в инете нет ли конфликтов этой игры с данной видеокартой.
2) Понизить гц в свойства экрана.
3) Убрать верт.синхр в настройках игры.

Отправлено: 16:03, 14-04-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата volodija@vk:
1) Почитать в инете нет ли конфликтов этой игры с данной видеокартой.
2) Понизить гц в свойства экрана.
3) Убрать верт.синхр в настройках игры. »
Понизить ничего не могу, т.к. при выставлении рекомендуемого разрешения,а оно составляет 1920 x 1080, частота обновления 60Гц и других вариантов там нет. Насчет настроек в игре,то я выше написал,что до них даже нельзя дойти, т.к. черный экран с этим сообщением выскакивает моментально как только нажму на ярлык для запуска игры. Играет музыка,видно игра запустилась,но ничего не видно из-за черного экрана с сообщением о диапазоне.

Отправлено: 16:35, 14-04-2013 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37814
Благодарности: 8560

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stimul7:
только мне не ясна причина почему так происходит »
Вы будете смеяться, но само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA

Отправлено: 17:18, 14-04-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Вы будете смеяться, но само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA »
Ну не знаю, когда я искал переходник, везде были совершенно одинаковые. А как выбрать правильный переходник?Дело в том,что перед тем как отписываться на форумах я облазил весь инет в поисках данной проблемы. Так вот проблема проскакивала,но решения конкретного никто не предложил. Но те сообщения все были старые и я надеюсь ,что к этому времени люди уже проблему решили, увидят мое сообщение и помогут с моим вопросом. Кстати,если я не ошибаюсь,то встречал темы,где у людей была идентичная ситуация с моей, но там,вроде,подключение монитора осуществлялось напрямую к карте,без никаких переходников.

Последний раз редактировалось Stimul7, 14-04-2013 в 17:57.


Отправлено: 17:42, 14-04-2013 | #7


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg DVI2VGA.jpg
(37.0 Kb, 22 просмотров)

Цитата WSonic:
само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA »
А в чем может быть проблема с переходником? Плохой контакт в каком-то из проводников? Ведь никаких электрических схем там нет. Тогда почему этот неконтакт проявляется именно при смене видеорежима?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Отправлено: 23:37, 14-04-2013 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37814
Благодарности: 8560

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата AMDBulldozer:
Плохой контакт в каком-то из проводников? »
Скорее всего. Мадэ ин Киталия!

Вот тут была похожая проблема, жаль, что ТС не отписался о результатах своих трудов...

Отправлено: 23:47, 14-04-2013 | #9


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Вот тут была похожая проблема, жаль, что ТС не отписался о результатах своих трудов... »
Я ему отписал уже в лс и на электронку,но он пока молчит как я уже сказал выше,заметил закономерность,что такая странность происходит на мониторах LG да еще и одной модели! У нас одинаковые модели,только у меня 22 дюйма LG E2242,а у него 19'' LG E1942 (правда у меня full hd ,а у него нет),но и еще по инету я находил подобные проблемы и мониторы у людей были точно такие же,а видеокарты точно у всех разные. Может ответ кроется в мониторе??? Что это вообще такое и чего оно происходит? P.s. И нормально ли то,что выставляя рекомендуемое производителем разрешение 1920 x 1080, то частота обновления 60Гц и других вариантов ПРОСТО НЕТ? Дрова на все вроде установлены.

Отправлено: 01:22, 15-04-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-sub вне диапазона Keltaron Непонятные проблемы с Железом 15 12-01-2013 17:53
При запуске некоторых программ, появляется ошибка(Ошибочный образ) surmalu Microsoft Windows 7 10 13-09-2012 09:00
BSOD - перезагрузка при запуске некоторых игр sstickk Тест-форум 1 11-02-2012 16:31
[решено] не работает стереоскопический режим.монитор вне диапазона Epic Видеокарты 13 13-04-2011 14:54
[решено] вне диапазона alex_cent Непонятные проблемы с Железом 3 05-03-2009 14:56




 
Переход