Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте, форумчане. Не знаю, в ту или не ту ветку написал, но надеюсь на помощь. Возникла идея приобрести NAS или сетевое хранилище данных. Для этой цели был выбран WD My Book Live, но я не уверен, что все правильно понял.
Значит так, в квартире интернет раздается через "нечто" с наименованием CISCO EPC3825, что по сути является "wi-fi модемо-роутером с гигабитным ethernet", подключенным по коаксиальному кабелю ' к интернету. Далее по WIFI, инет раздается на ноутбук с Linux Mint на борту и android планшет. Резервные данные и прочие медиафайлы хранятся на портативном жестком диске, а также на самом ноуте. Задача состоит в том, чтобы централизовать все ценные файлы и медиатеку в одном месте и получить доступ к ним как с ноута, так и с планшета, и с iphone, также иметь возможность смотреть фильмы в нормальном качестве на всех, вышеперечисленных устройствах, и делать автоматическое резервное копирование с ноута на внешний ЖД. Как я понял, нужно подключить "книгу" к роутеру по RJ-45 кабелю и она станет общедоступной для всех участников сети.
Скажите, правильно ли я все понял? Подходит ли WD My Book Live для этих задач? Есть ли у кого опыт работы на linux? Есть какие-то "подводные" камни?
|