|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] BBB, проблемы с доcтупом из внутренней сети (по ip) |
|
Прочее - [решено] BBB, проблемы с доcтупом из внутренней сети (по ip)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Развернул на VMworkstation образ ubuntu BigBlueButton в локалке, бриджом сделал так чтобы айпи было из подсети роутера (Dir 300). Сервак смотрит одной карточкой в локалку второй в dir. Поднял дднс на роутере , сделал форвардинг нужных портов BBB заработал из внешней сети. Стучишься из локалки по адресу ВМ, выдает велком то нгникс, тоесть нгникс слушает именно Имя.
Пингуешь доменное имя что висит на дднсе роутера , уходит на внешний адрес роутера , тоесть белый айпи провайдера,трасериш доходит до зоны провайдера и возвращает запрос. Вопрос, как заставить запросы отправляться к внешнему ДНС серверу, чтобы они возвращались и роутер отправлял их куда нужно , либо заставить нгникс корректно обрабатывать запросы что из локалки что из внешней сети. Плясал с бубном на своем ДНСе локальном, с файликом хост понятное дело тоже , на убунте в сетевых конфигах. Но все равно из локалки велком ту гникс. Попробовал сделать реврайт урл в нгниксе - безуспешно. Попробовал с прокси nslookup нормально резолвит мой дднс с гуглоовскими паблик днс адресами. Но все равно сайт недоступен , как я понял из-за заголовков пакетов вышедшие из моей сетке мне же возвращаются в локалку а не уходят на расшаренный веб сервак с нгиинкс P.S Разрабы БББ говорят что работает он при пробросе во внешку корректно только с именем. |
|
Отправлено: 14:16, 21-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решено. Добавлением ПТР и созданием обратной зоны. Конфуз ТТ
|
Отправлено: 15:38, 22-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Доступ к серверу из внутренней сети по внешнему IP | Leopold_ | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 27-02-2013 08:54 | |
VPN/Firewall - Zyxel USG 50 (доступность внутренней сети из виртуальной). | Lossless.Senator | Сетевое оборудование | 2 | 21-02-2013 00:13 | |
Route/Bridge - Проблемы с подключением к внешнему ip шлюза из локальной сети | Ash-Fox | Сетевые технологии | 1 | 25-10-2012 13:39 | |
Прочее - Как подменить IP во внутренней сети без использования прокси? | DOLBANOV | Сетевые технологии | 3 | 24-01-2008 15:34 | |
Сканирование портов из внутренней сети | Strannik06 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-10-2006 13:42 |
|