Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблемы с внешним жестким диском

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблемы с внешним жестким диском

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Armen1993
Дата: 10-02-2013
Изображения
Тип файла: png 2013-02-09_234012.png
(5.7 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 1.png
(138.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(129.8 Kb, 7 просмотров)
Проблема такова - включаю внешний жесткий диск к notebook, начинает искать и устанавливать новые дрова (не смотря что они раньше были и все работало нормально). В подключенных устройствах вместо него показывает VirtualDisk USB Device. В управлении дисками показывает что он "не инициализирован", пробую инициализировать выдает ошибку "Устройство не готово". А в Acronis Disk Director 11 Home его вообще нет. При подключении к другому компу та же картина. Модель - Fujitsu MHZ2160BH-G1.

Отправлено: 23:39, 09-02-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Armen1993,
Вы хотите чтоб вам ответили экстрасенсы ? Так таких здесь нет.
Какая модель внешнего жёсткого диска ? Название...
Если подключить к другому компу так же себя ведёт ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:16, 10-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата misha2:
Вы хотите чтоб вам ответили экстрасенсы ? Так таких здесь нет.
Какая модель внешнего жёсткого диска ? Название...
Если подключить к другому компу так же себя ведёт ? »
Вы правы. Я внес изменения в пояснении, хотя это мало чем поможет, производитель или модель здесь не причем.

Отправлено: 02:46, 10-02-2013 | #3

Специалист

Цитата Armen1993:
хотя это мало чем поможет »
Это только ваше личное мнение. И то что было написано в посте изначально - точно не помогало. Да и помочь нужно вам, а не нам. Иначе б не спрашивали...
Цитата Armen1993:
производитель или модель здесь не причем. »
Очень даже причём бывает. Вы говорите -
Цитата Armen1993:
включаю внешний жесткий диск к notebook »
и тут же говорите что винт -
Цитата Armen1993:
Fujitsu MHZ2160BH-G1. »
Но это название модели сата-винта 2,5", а не модель юсб-винта. Значит как я догадываюсь вы его подключаете через какой-то юсб-бокс или юсб-контроллер (опять ни названия, ни модели). Я всё это говорю к тому что половина юсб-боксов имеют аппаратное шифрование. И если подключать через такие обычный винт, использовавшийся ранее как обычный сата - будет запрос на инициализацию. И ещё к тому говорю, что Фуджитсу не поставляли свои винты 2,5" для сборки внешних юсб устройств. Выходит вы сами его туда приделали. Так что теперь рассказывайте как вы его приделали в юсб-бокс и говорите модель самого бокса/контроллера. Неплохо б узнать не стоял ли этот винт ранее в ноуте.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 10-02-2013 | #4

Пользователь

Цитата misha2:
Неплохо б узнать не стоял ли этот винт ранее в ноуте. »
Раньше он стоял в нотбуке, потом я купил другой HDD а Fujitsu MHZ2160BH-G1 поместил в Box ORIENT 2554U3. Всё работало, всё было нормально. Я им пользовался больше года. Недавно я его подключил к другому ПК. USB-порт к которому я подключил, не рабочий или не правильно работает из-за не правильного подключения к ситеснике. Выходит ричину я знаю, уверен на 100%, поскольку до этого я подключал флешку, только флешка полностью стал не рабочим. Я просто хотел узнать возможно ли восстановить HDD или хотя бы инфу. А может из-за этого порта вышел из троя только BOX.

http://www.orientrus.ru/shop/UID_639.html

Отправлено: 14:42, 10-02-2013 | #5

Специалист

Цитата Armen1993:
Я просто хотел узнать возможно ли восстановить HDD или хотя бы инфу. А может из-за этого порта вышел из троя только BOX. »
Вот чтоб это проверить - подключите винт штатно к стационарному компу, на сата-порт.

-------

Отправлено: 15:33, 10-02-2013 | #6

Пользователь

Цитата misha2:
Вот чтоб это проверить - подключите винт штатно к стационарному компу, на сата-порт. »
Проверил. Не чего нет. Проверил по разным программам: Acronic, MiniTool Partition Wizard. Везде пусто, диска вообще нет. Бокс работает, проверял.

Отправлено: 19:32, 11-02-2013 | #7

Специалист

В Диспетчере Устройств--Дисковые Устройства он есть ?
Виктория 4.46 его видит ?

-------

Отправлено: 19:51, 11-02-2013 | #8

Пользователь

нет ни там, ни там. В принципе я понял в чем дело. Думаю контроллер сгорел, потому что при подключении вообще не гудит, глухо-тихо. Теперь нужно найти hdd такого же производителя, заменить и слить инфу на другой накопитель.

Отправлено: 02:51, 13-02-2013 | #9

Специалист

Цитата Armen1993:
Теперь нужно найти hdd такого же производителя, заменить и слить инфу на другой накопитель. »
Заменить что именно ?
Если вы про плату контроллера винта, то переставив исправную плату на свой винт - инфу вы не получите.
Да и найти такой же винт непросто будет. Фуджитсу комплектовали только ноуты. В продаже не найдёте и в юсб-боксах тоже их нет. Единственное - это искать б/у или у кого в ноуте такой.

-------

Отправлено: 09:25, 13-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблемы с внешним жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено