|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке.. |
|
Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке..
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Жёсткий диск 320 Gb поделен на 2 раздела С-110 GB основной, и D-всё остальное тоже основной. Была Windows 7.
Я решил поставить на время XP c флешки, тот раздел 100mb cистемный и 110GB (C) удалил в установщике Windows xp (Диск д не трогал) и пересоздал для Xp раздел C -появилась ещё на первом месте 8mb неразм.область (я знаю зачем она нужна) ну вроде всё нормально должно быть-пошла установка, но о господи-как вошёл в систему-сразу в управление дисками-а там!!! диск С на который установил Xp-он не основным был а расширенным!!!! как логическим, что это могло быть? Ещё и то что с флешки устанавливал-буквы дисков сменились а обратно в упр.дисками меняю-он там предупреждение пишет что это может навредить! и диск D у меня на скрине видно что F Выкладываю скрин, непонятно почему же диск с логическим стал после установки на него xp, это хрюша что то с ним наделала,в 7-ке основным был. http://i32.fastpic.ru/big/2012/0305/...a36952ca66.png |
|
Отправлено: 19:32, 05-03-2012 |
Модератор Сообщения: 8313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mistermanyl:
если удалить раздел (не важно как, я удалял акронисом) и сказать "ставься вот на это неразмеченное место", то установщик создаст расширенный раздел вот скрины до установки и после ![]() ![]() ну а чтобы избежать подобного, просто не удаляйте разделы до и в процессе установки Просто укажите нужный раздел, и когда система будет спрашивать отформатировать раздел или оставить как есть, выберите "форматировать", тогда раздел останется основным |
|
Отправлено: 21:39, 05-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, Спасибо, понятно, Форматировать неважном как быстрым или нет?
А что с тем разделом делать на 100mb например если у меня Windows 7 была а захотел XP? Пройдёт ли такой вариант-удаляю этот раздел 100mb и раздел C-в акронисе и в нём же заново пересоздаю основной раздел И затем в установщике его указываю-и тоже только форматирование, так можно? |
Последний раз редактировалось mistermanyl, 05-03-2012 в 22:11. Отправлено: 21:58, 05-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mistermanyl, лучше проделывайте манипуляции с разделами из-под установочного диска Windows 7. Достаточно будет удалить разделы и создать, а форматировать уже из-под установщика Windows XP.
|
Отправлено: 22:27, 05-03-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
И незнаю диск д каким лучше основным или логическим? в установщике Windows 7 логический не сделаешь.. мне под данные. |
||
Отправлено: 22:48, 05-03-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 23:26, 05-03-2012 | #6 |
Модератор Сообщения: 8313
|
Но на реальных машинах я никогда не тороплюсь и делаю полное. Цитата mistermanyl:
1 удалить все ненужные разделы в акронисе 2 на их месте акронисом создать один основной раздел, сделать его активным. 3 при установке XP обязательно отформатировать этот раздел установщиком XP, если оставить акрониксовое форматирование, то иногда установка зависает после первой перезагрузки. |
||
Последний раз редактировалось Amigos, 06-03-2012 в 09:19. Отправлено: 07:43, 06-03-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот мне сейчас говорит: "Длятуствновки Хр необходимо записать некоторые файлы однако этот диск не содержит раздела совместимого с win хр " Сообщение выдает как раз на том этапе когда должен предложить формирование, и ни как не могу побороть. Подскажет пожалуйста как быть? Спасибо.
|
------- Отправлено: 18:47, 26-01-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС | Blast | Microsoft Windows 7 | 131 | 24-11-2014 09:01 | |
Установка - Сообщение "Диск задан неправильно" при установке Windows XP | medved245 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-08-2011 07:47 | |
Ошибка - При установке "диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP" | LooP | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-03-2011 18:44 | |
Установка - Проблема при установке Windows 7 на VHD-диск | Korban | Microsoft Windows 7 | 10 | 24-11-2009 00:19 | |
Установка - Windows XP не видит новый жесткий диск при установке | SWET | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2008 11:32 |
|