Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке..

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жёсткий диск 320 Gb поделен на 2 раздела С-110 GB основной, и D-всё остальное тоже основной. Была Windows 7.
Я решил поставить на время XP c флешки,
тот раздел 100mb cистемный и 110GB (C) удалил в установщике Windows xp (Диск д не трогал) и пересоздал для Xp раздел C -появилась ещё на первом месте 8mb неразм.область (я знаю зачем она нужна) ну вроде всё нормально должно быть-пошла установка, но о господи-как вошёл в систему-сразу в управление дисками-а там!!! диск С на который установил Xp-он не основным был а расширенным!!!!
как логическим, что это могло быть? Ещё и то что с флешки устанавливал-буквы дисков сменились а обратно в упр.дисками меняю-он там предупреждение пишет что это может навредить! и диск D у меня на скрине видно что F
Выкладываю скрин, непонятно почему же диск с логическим стал после установки на него xp, это хрюша что то с ним наделала,в 7-ке основным был.
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0305/...a36952ca66.png

Отправлено: 19:32, 05-03-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата mistermanyl:
диск С на который установил Xp-он не основным был а расширенным!!!!
как логическим, что это могло быть »
забавно, но это действительно так!
если удалить раздел (не важно как, я удалял акронисом) и сказать "ставься вот на это неразмеченное место",
то установщик создаст расширенный раздел

вот скрины до установки и после

ну а чтобы избежать подобного, просто не удаляйте разделы до и в процессе установки
Просто укажите нужный раздел, и когда система будет спрашивать отформатировать раздел или оставить как есть, выберите "форматировать", тогда раздел останется основным
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 05-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Amigos, Спасибо, понятно, Форматировать неважном как быстрым или нет?
А что с тем разделом делать на 100mb например если у меня Windows 7 была а захотел XP?
Пройдёт ли такой вариант-удаляю этот раздел 100mb и раздел C-в акронисе и в нём же заново пересоздаю основной раздел
И затем в установщике его указываю-и тоже только форматирование, так можно?

Последний раз редактировалось mistermanyl, 05-03-2012 в 22:11.

Отправлено: 21:58, 05-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

mistermanyl, лучше проделывайте манипуляции с разделами из-под установочного диска Windows 7. Достаточно будет удалить разделы и создать, а форматировать уже из-под установщика Windows XP.

Отправлено: 22:27, 05-03-2012 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
лучше проделывайте манипуляции с разделами из-под установочного диска Windows 7. Достаточно будет удалить разделы и создать, а форматировать уже из-под установщика Windows XP. »
Ну вот я и говорю если я так сделаю-что с разделом 100mb делать который Windows 7 cоздаст?
И незнаю диск д каким лучше основным или логическим? в установщике Windows 7 логический не сделаешь..
мне под данные.

Отправлено: 22:48, 05-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата mistermanyl:
который Windows 7 cоздаст? »
Во-первых, коль у Вас будет ещё один раздел — вроде как создавать резервный раздел не должен. Но даже если и так — то…

читать дальше »
Загрузились с установочного диска Windows 7 в среду предустановки:

Нажали «Shift-F10», попали в командный процессор:

[Или: «Восстановление системы» → «Командная строка» (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7)].

Набрали в окне консоли:
Код: Выделить весь код
diskpart.exe
— попали в консоль этой утилиты (следующий скриншот приведён только для иллюстрации):

Далее командами утилиты DiskPart определяете, что именно нужно удалять, удаляете (впрочем, это-то как раз можно проделать и из графического установщика Windows 7), затем, опять же, командами, создаёте основной раздел.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 05-03-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата mistermanyl:
Спасибо, понятно, Форматировать неважном как быстрым или нет? »
в данном конкретном вопросе не важно.

Но на реальных машинах я никогда не тороплюсь и делаю полное.

Цитата mistermanyl:
А что с тем разделом делать на 100mb например если у меня Windows 7 была а захотел XP?
Пройдёт ли такой вариант-удаляю этот раздел 100mb и раздел C-в акронисе и в нём же заново пересоздаю основной раздел »
логично будет:
1 удалить все ненужные разделы в акронисе
2 на их месте акронисом создать один основной раздел, сделать его активным.
3 при установке XP обязательно отформатировать этот раздел установщиком XP, если оставить акрониксовое форматирование, то иногда установка зависает после первой перезагрузки.

Последний раз редактировалось Amigos, 06-03-2012 в 09:19.

Отправлено: 07:43, 06-03-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 126

А вот мне сейчас говорит: "Длятуствновки Хр необходимо записать некоторые файлы однако этот диск не содержит раздела совместимого с win хр " Сообщение выдает как раз на том этапе когда должен предложить формирование, и ни как не могу побороть. Подскажет пожалуйста как быть? Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 18:47, 26-01-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP делает диск C-Логическим при установке..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено