Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN сервер требует статический IP

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN сервер требует статический IP

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Не пинайте больно если глупый вопрос поднял.

Клиент №1 ходит в интернет через USB свисток Мегафон, услуги статического IP адреса в нашем регионе нет.
Есть сервер под Win2003, поднят VPN.
Для VPN соединения с сервером админы раздали логины с паролями, собрали IP адреса клиентов.
Как быть клиентам с динамическими IP, админы перебивать настройки не будут, по требованиям безопасности авторизацию только по логину и паролю нельзя, IP фильтр обязателен.

Есть комп №2 с жирным интернетом и статическим внешним IP, ОС поставим любую от Microsoft.
Можно через него пробросить VPN соединение до сервера? Если да, то какой IP будет видеть сервер?

Отправлено: 06:35, 23-01-2013

Ветеран

Благодарности: 9

Цитата Bestoloch:
Есть комп №2 с жирным интернетом и статическим внешним IP, ОС поставим любую от Microsoft.
Можно через него пробросить VPN соединение до сервера? Если да, то какой IP будет видеть сервер? »
Как я понимаю вам надо удаленку прицепить, раньше когда еще не было доменов от провайдером(У нас провайдер Метро-сеть дает доменное имя на выбор для клиента)
то я пользовался прогой dydns у них есть сайт там выбираеться домен, ставить на комп программа, она будет по адресу перекидывать запросы очень удобно...
ТО есть у меня была статика, и я выбрал мой домен к примеру moysait.dydns.com и вписывал в браузер или рдп смотря кто под что делает, и все компы видели себя

Отправлено: 12:14, 23-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Компу №1 с динамическим IP подключиться к серверу, задействовав промежуточный комп №2, сервер дожен думать что к нему конектится комп №2.

Отправлено: 13:00, 23-01-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN сервер требует статический IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено