Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Вопрос по включении NX

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по включении NX

Забанен

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Купил диск с Windows 8,решил проверить подойдет ли моё железо для неё,просканировал компьютер помощником по переходу на Windows 8 и оказалось,что у меня не включён NX!
Как включить NX,прочитал здесь:http://www.nextwindows.ru/forum/topic_4653 и в BIOS'е не обнаружил таких опций EDB (Execute Disabled Bit) EVP (Enhanced Virus Protection) Execute Disable Function Execute Disabled Memory Protection Intel XD Bit No-Execute Memory Protect No-Execute Memory Protection NX BIOS Control NX Technology XD Technology,может есть другой способ NX включить?

Отправлено: 14:45, 29-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cooc, у вас есть Execute Disabled Bit.
Цитата:
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo E6750 2.66Hz
http://ark.intel.com/products/30784/...z-1333-MHz-FSB
Как проверить, поддерживает ли процессор?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:27, 29-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Vancouver:
Execute Disabled Bit »
А где она может находится в BIOS'е

Отправлено: 16:02, 29-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cooc, посмотрел. Куцый у вас биос.
По второй ссылке, что выше можно проверить включено или нет.
«А вот напротив NX прочерк. Это может означать, что либо функция выключена в BIOS, либо процессор действительно не поддерживает её.»

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:37, 29-12-2012 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

У меня напротив NX прочерк,а напротив PAE и SSE2 стоит "*",но поскольку процессор поддерживает NX остоётся одно:
Цитата Vancouver:
функция выключена в BIOS »
Vancouver, Это же вопрос я задал на MSI Russia Community Forum (http://forum-ru.msi.com/index.php?to...3989#msg193989) и вот что мне там на отвечали

Отправлено: 16:42, 29-12-2012 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Проблема решена!В BIOS'е нашел такую надпись Execute Bit SUPPORT и напротив её поставил Enabled!

Отправлено: 17:41, 29-12-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Вопрос по включении NX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено