Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Miranda IM + Metro Win8. Возможно ли? Теория

Ответить
Настройки темы
Miranda IM + Metro Win8. Возможно ли? Теория

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро!

Многие прекрасно знают о популярном мессенгере Miranda. Поддерживает большое количество протоколов, множество функций и прочих "полезностей". После выхода Windows 8 с Metro интерфейсом (для кого - то ужасным, для кого - то наоборот... это, просьба, обсуждать в другом месте). Гипотетически, мне нравится и интерфейс Metro, и Miranda.
На плитках в Metro, отлично отображается различная информация о каком либо приложении, впрочем как и на экране блокировки. Но к сожалению, Miranda является класичесским приложением, что не позволяет использовать функции Metro.

В связи с чем, встает такой интресный вопрос, связка Metro + Miranda. Предположительно, такое возможно реализовать при помощи добавления плагина в Miranda и написанием приложения Metro, которое будет взаимодействовать с Miranda. И вот встает главный вопрос, при помощи каких технологий можно реализовать эти взаимодействия.

Идея очевидна, вывод информации о поступивших сообщениях/звонках/письмах...

P.S. Может для кого - то это покажется абсурдом, но, тем не менее, для меня это представляет интерес, не пинайте :D

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 09:41, 11-12-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата LilLoco:
Miranda IM »
Есть Miranda NG - переписанный код, плагины, все шустро и замечательно. На хабре подробне.

Вообще, авторы сказали, что они сами добавят такой функционал. Наверное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 11-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В Поисках Истины

Благодарности: 135

apozlevich, спасибо.
Прочитаю на досуге.

.........................

Так, ну про Miranda NG ясно. Суть не в этом. По поводу функционала Miranda в Metro, ответ на форуме был дан 20 Jul 2012, 3:40 PM , результата, я так понимаю, нет.

Собственно, интересует не готовый проект, а технология такой реализации. Так что буду признателен за любую информацию, связанную с этой темой)

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Последний раз редактировалось LilLoco, 12-12-2012 в 20:41. Причина: Добавление

Отправлено: 11:48, 12-12-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Miranda IM + Metro Win8. Возможно ли? Теория

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено