Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как перекинуть данные с одного ноутбука на другой по сети?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как перекинуть данные с одного ноутбука на другой по сети?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Ситуация следующая, необходимо перекинуть приблизительно 200гигов (документы, видео) с одного ноута на другой. Перекидывать с помощью флешки думаю очень долго.
Необходимо организовать сеть между двумя ноутами ОС на обоих windows7 home basic, роутер и кабели имеются. Проблема в том, что на home basic нельзя создать Домашнюю группу, а через неопознанную сеть нельзя расшарить папки. Какие могут быть решения проблемы с учетом, что оба ноута подключены к сети(на роутере настроен DHCP то есть IP автоматически)?

Отправлено: 10:14, 20-11-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Team Viewer используйте.

Отправлено: 11:00, 20-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата 4ehonte:
home basic нельзя создать Домашнюю группу
Домашняя группа не есть обязательное условие доступа компьютеров друг к другу.

Цитата 4ehonte:
через неопознанную сеть
С чего она у вас неопознанная, если есть доступ к Интернет через роутер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:02, 20-11-2012 | #3

Новый участник

В принципе да, если нельзя никак расшарить папки на одном ноуте для другого, то мне бы подошло разовое решение типа перекинь файлы через teamviewer(он кстати условно-бесплатный там нет ограничения на передачу файлов?) или какой-нить месенджер типа скайпа или аськи, только в этом случае скорость передачи будет равна скорости передачи файлов по инету или скорости локальной сети?

Отправлено: 11:04, 20-11-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

4ehonte, ну, кто сказал, что нельзя? Не говорите глупостей. Всё можно!
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Читайте с пункта "Если сеть содержит компьютеры под управлением различных версий Windows..."

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 20-11-2012 | #5

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Домашняя группа не есть обязательное условие доступа компьютеров друг к другу. »
То есть можно передать файлы по локальной сети без вхождения в домашнюю группу, если да, то можете подробнее описать как это сделать?

Отправлено: 11:10, 20-11-2012 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
ну, кто сказал, что нельзя? Не говорите глупостей. Всё можно! »
То есть я правильно понимаю, т.к. я не могу создать домашнюю группу на Home Basic, то я просто физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке?

Отправлено: 11:37, 20-11-2012 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата 4ehonte:
То есть я правильно понимаю, т.к. я не могу создать домашнюю группу на Home Basic, то я просто физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке? »
да, правильно

Отправлено: 11:50, 20-11-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата 4ehonte:
физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке?
... и внимательно читаете статью дальше.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:32, 20-11-2012 | #9

Новый участник

За статью спасибо) вечером попробую и отпишу о результате.

Отправлено: 12:44, 20-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как перекинуть данные с одного ноутбука на другой по сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено