Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сетевые топологии

Ответить
Настройки темы
Прочее - сетевые топологии

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вопрос достаточно не сложный но самому разобраться не удалось, так что надеюсь на вашу помощь :
имеется 2 стационарных компьютера и ноутбук, 1 стац. сервер (с прямым подключением до интернета) подключён до второго с помощью сетевого кабеля (витая пара) и выдает ему инет, собственно проблема в том каким образом можно подключить (по такому же кабелю) ноут ко второму компу (имеется 2 сетевых порта) чтобы ему тоже инет раздавался.
условия:
роутер, свитч отсуцтвует; третю сетевую карту в сервер поставить нельзя (1 карта инет, 2 второй компьютер); на втором пк 2 сетевые карты

Отправлено: 21:18, 20-11-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

http://support.microsoft.com/kb/306126/ru

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:39, 20-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

все что там описано работает только с двумя пк (это подключение у меня работает без проблем), а сложности возникают когда подключаю кабелем третий пк (ноут) ко второму (нету инета и доступа до файлов первого)
в итоге у меня получилась сеть первый пк(сервер) раздающий инет на второй пк и второй пк соединен с третьим но инет на третий не проходит (файлы видны только со второго пк)

Отправлено: 21:58, 20-11-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Gintoki:
свитч отсуцтвует
Приобрести копеечный микросвитч никто не запрещает. Это единственное верное решение.

Цитата Gintoki:
третю сетевую карту в сервер поставить нельзя
Можно, объединив её в мост со второй. Не совсем верное, но тоже имеющее право на жизнь решение.

Цитата Gintoki:
все что там описано работает только с двумя пк
Это работает с любым количеством ПК, если делать всё внимательно. Но это самое идиотское решение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:23, 21-11-2012 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Приобрести копеечный микросвитч никто не запрещает. Это единственное верное решение. »
если бы у меня был роутер сюда бы я не полез, ввести парочку разных ip и обезьяна сможет, а вот в моих условиях...
Цитата Angry Demon:
Можно, объединив её в мост со второй. Не совсем верное, но тоже имеющее право на жизнь решение. »
ну как бы я не спроста написал "третю сетевую карту в сервер поставить нельзя" ибо этот вариант первое что я пытался сделать! После того как ставлю имеющуюся карту в сервер все сетевые параметры умирают и нечего не работает.
Цитата Angry Demon:
Это работает с любым количеством ПК, если делать всё внимательно. Но это самое идиотское решение. »
с двумя я имел ввиду у меня, а уж сколько сетевух в комп всунешь столько компов и можно будет подключить (см. 1 пост)

Отправлено: 12:31, 21-11-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Gintoki:
если бы у меня был роутер сюда бы я не полез
Где я говорил про роутер?

Цитата Gintoki:
После того как ставлю имеющуюся карту в сервер все сетевые параметры умирают и нечего не работает.
Т.е., объединить внутренние карты в мостовое соединение и настроить службу RRAS или ICS (вы так и не удосужились рассказать, что именно работает на сервере) и "ввести парочку IP" - это для вас слишком сложно и поэтому "нельзя"? Тогда вам не сюда, а на поиски документации и штудирование оной.

Повторяю, ваше кулибинство - самое идиотское решение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:55, 21-11-2012 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Где я говорил про роутер? »
ну так этот ваш микросвич "3 на рубль" инет раздавать как раз и не будет, исключительно внутренняя сеть
Цитата Angry Demon:
Т.е., объединить внутренние карты в мостовое соединение и настроить службу RRAS или ICS (вы так и не удосужились рассказать, что именно работает на сервере) и "ввести парочку IP" - это для вас слишком сложно и поэтому "нельзя"? Тогда вам не сюда, а на поиски документации и штудирование оной.
Повторяю, ваше кулибинство - самое идиотское решение. »
вопрос был не "как раздать инет на 3 пк", а именно физически возможно ли передать инет через второй комп на третий
какая разница что на сервере работает (тем более это я описал в первом посте "1 карта инет, 2 второй компьютер") повторюсь основное условие "НЕ пихать третю сетевуху в сервер" причин на то может быть 1000 и перечислять их нет резона, вопрос то ясен, альтернатив не ищу.

Отправлено: 14:11, 21-11-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Gintoki:
ну так этот ваш микросвич "3 на рубль" инет раздавать как раз и не будет, исключительно внутренняя сеть
Да что вы говорите? А мужики-то не знают... (С)

Цитата Gintoki:
какая разница что на сервере работает (тем более это я описал в первом посте "1 карта инет, 2 второй компьютер")
Описание, достойное блондинки, выбирающей "красненький телефончег", но не человека, собирающегося настраивать раздачу Интернета.

Цитата Gintoki:
вопрос был не "как раздать инет на 3 пк", а именно физически возможно ли передать инет через второй комп на третий
На этот вопрос я уже ответил, если вы не заметили:
Цитата Angry Demon:
Это работает с любым количеством ПК, если делать всё внимательно. Но это самое идиотское решение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:19, 21-11-2012 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Да что вы говорите? А мужики-то не знают... (С) »
ну теперь будут знать...
Цитата Angry Demon:
Описание, достойное блондинки, выбирающей "красненький телефончег", но не человека, собирающегося настраивать раздачу Интернета. »
Цитата Gintoki:
какая разница что на сервере работает (тем более это я описал в первом посте "1 карта инет, 2 второй компьютер") повторюсь основное условие "НЕ пихать третю сетевуху в сервер" причин на то может быть 1000 и перечислять их нет резона, вопрос то ясен, альтернатив не ищу. »
Цитата Angry Demon:
На этот вопрос я уже ответил, если вы не заметили: »
в таком случае укажите на мою ошибку:
на сервере - разрешил инет - на вторую сетевуху автоматом получил ip 192.168.0.1
на втором пк - на сетевухе подсоединенной к серверу указал IP 192.168.0.2, Маску подсети 255.255.255.0, осн Шлюз 192.168.0.1
на втором пк - на сетевухе подсоединенной к ноуту указал IP 192.168.0.3, Маску подсети 255.255.255.0, осн Шлюз 192.168.0.1
на ноуте - IP 192.168.0.4, Маску подсети 255.255.255.0, осн Шлюз 192.168.0.1
итог : сеть первый пк(сервер) раздающий инет на второй пк и второй пк соединен с третьим но инет на третий не проходит (файлы видны только со второго пк)

Отправлено: 14:50, 21-11-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Gintoki:
ну теперь будут знать...
Нет, не будут, ибо глупость.

Цитата Gintoki:
в таком случае укажите на мою ошибку
Легко.
Цитата Gintoki:
на втором пк - на сетевухе подсоединенной к серверу указал IP 192.168.0.2, Маску подсети 255.255.255.0, осн Шлюз 192.168.0.1
Цитата Gintoki:
на втором пк - на сетевухе подсоединенной к ноуту указал IP 192.168.0.3, Маску подсети 255.255.255.0, осн Шлюз 192.168.0.1
1. NAT никогда не будет работать, если адреса сетевых интерфейсов ICS принадлежат одной подсети.
2. С какой сырости на втором ПК на обоих сетевых интерфейсах указан шлюз?
3. С какой ещё большей сырости ноут, подключенный к ПК имеет шлюзом то, что вообще находится за NAT?
4. По вашей версии указывать DNS тоже не надо?

Вы, уважаемый, хоть учебник читали?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:01, 21-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сетевые топологии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено