Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не понятные лаги компьютера.

Ответить
Настройки темы
Не понятные лаги компьютера.

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Rossofcourse
Дата: 04-10-2012
Здравствуйте, долго мучался но так и не разобравшись решил зарегистрироваться на вашем форуме и описать свою проблему тут. Буду писать по порядку.

1.Суть проблемы

У меня местами внезапно начинает дико лагать всё, зависает браузер (приходится ждать около 30сек-1мин пока отвиснет) в играх начинается почти что слайдшоу. Взять в пример бф3 - я могу более менее нормально играть только первые 3-5 минут после чего начинаются фризы, фпс падает в пол на пол секунды потом снова поднимается и так постоянно тыц тыц тыц, может отлагать на несколько секунд и дальше идти плавно но потом снова такая ерунда и так до бесконечности либо пока не начнутся совсем ужасные лаги хуже слайдшоу вплоть до полного зависания на неопределённое количество времени, тоже самое в вов(world of warcraft) но там полегче, полных зависаний не бывает но местами так начинает фризить что аж тошнит. Сворачивание игры делается долгим собсно как и разворачивание, и при этом вся система тупит и медленно работает, харды начинают шуметь, в общем полный абзац. уже месяца 1.5 мучаюсь, а всё началось не с того не с сего.

2.Что я делал в попытке решить её

Сначала я купил новую видеокарту(gtx560) взамен старой(gts250) это я сделал конечно не для того чтобы решить проблему а просто хотелось апгрейда, но суть в том что видео не виновата видимо.
Далее я переставил винду, не помогло, потом купил новый более быстрый хард т.к. грешил на wd green ведь на нём стояла система а он медленный и мало-ли что, хотя всё было отлично ранее более полугода, на него-же поставил уже другую сборку винды. Кстати ставлю я всегда win7 ult x64. Новый хард - Seagate barracuda 7200.14 64mb.
После этого я обратил внимание что у меня отломался один эклипс на охлаждении интеловском и хотя температура проца была в норме я всё-же решил поставить для верности залмановское на болтах с огроменным радиатором, теперь проц ледяной, но проблема не решилась. Пробовал банальную перестановку планок оперативки, пробовал ставить старые видео дрова(мало-ли что, однажды на старом компе звук трещал именно из-за них), ставил все дрова на всё что можно от производителя, делал дефрагментацию (до покупки нового харда). На вирусы не грешу, ибо KIS2012 с лицензией меня не подводит вроде как, да и так очевидно что не вирусы.

3. Конфигурация моего пека

Проц Core i3 560 3.3Ghz
Мать Gigabyte H55M-S2
Оператива Samsung ddr3 4gb 2 планки по 2гб
Видеокарта Asus GTX560 DCII с заводским разгоном
Блок питания FSP450 ватт
HDD WD Caviar Green 1tb - теперь под мусор
Seagate Barracuda 1tb 7200.14 64mb - система и тестируемые игры

Вроде пока всё, пишу сонный потому прошу прощения если где-то что-то не понятно написал. Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 23:01, 04-10-2012

 

Аватара для STINGER45

Ветеран


Сообщения: 797
Благодарности: 128

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rossofcourse, Сделайте тест стабильности с помощью AIDA 64 и скрин вкладки statistic прикрепите к сообщению ,тест не менее 10 мин

протестируйте память с помощью memtest 86

Отправлено: 23:12, 04-10-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rossofcourse:
Seagate Barracuda 1tb 7200.14 64mb - система и тестируемые игры »
Модель?

Такое впечетление что он тоже
Цитата Rossofcourse:
Green »
серии.

Отправлено: 21:28, 05-10-2012 | #3


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 869
Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rossofcourse:
Блок питания FSP450 ватт »
есть возможность проверить работу с другим БП? Думаю он виновкник.

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 22:47, 05-10-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тест в AIDA64



Инфа о пк, в том числе серии, модели hdd



Другого бп к сожалению сейчас нет для проверки, но как так внезапно из-за него могло начать лагать? этож такая штука что либо работает нормально либо не работает вовсе?

По поводу memtest86 - его только с флешки через биос можно прогнать? и что я там должен увидеть? если будут ошибки хоть 1 то надо оперативку будет менять?

Отправлено: 23:17, 05-10-2012 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К видеокарте доп. питание подключено два 6-пин коннектора?
Возможна нехватка мощности БП.

Отправлено: 23:39, 05-10-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, Да, два 6-пин. Хм, ну опять-же лаги начались ещё на gts250, тогда уже при копировании, установки чего-либо можно было идти курить, ибо всё висло так что лучше не трогать было. Хотя возможно конечно это были лаги грина, а нынешние уже из-за нехватки мощности бп... и как тут угадать. Чуть позже попробую запустить установку чего-нибудь и посмотреть как будет вести себя система, почему-то кажется лаги так-же будут. Кстати, у меня нету привода, и когда был подключен 1 а не 2 харда лаги были такие-же, что по идее намекает на то что питания достаточно, хотя может я ошибаюсь.

Отправлено: 00:05, 06-10-2012 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39603
Благодарности: 9062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rossofcourse:
бп... и как тут угадать »
Нагрузить ПК стресс-тестом, и замерять мультиметром напряжение на БП 12в (желтый), 5в (красный), 3.3в (оранжевый) напряжение не должны отличатся от номинала более чем на +\- 5%

Отправлено: 00:10, 06-10-2012 | #8


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Можно поподробней? я не особо понимаю как всё это сделать.

Отправлено: 14:30, 06-10-2012 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39603
Благодарности: 9062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rossofcourse:
Можно поподробней? »
Берете стресс-тест в программе AIDA - отмечаете все галочки - запускаете его и в это время проверяете цифровым мультиметром напряжения в блоке питания в соответствии с этим:



P.S "COM" - это общий провод, т.е " - " (минус)

Отправлено: 15:39, 06-10-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не понятные лаги компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Лаги.. narik_laik Тест-форум 1 26-11-2011 15:10
Не понятные зависания компьютера Timofej Непонятные проблемы с Железом 5 31-12-2010 10:02
Зависания, и не понятные лаги VbInt Непонятные проблемы с Железом 5 10-10-2010 14:23
Не понятные надписи при загрузке компьютера A.I.P Непонятные проблемы с Железом 9 17-11-2008 21:51
Не понятные сообщения компьютера maria4 Хочу все знать 5 26-09-2006 23:25




 
Переход