Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Помогите протестировать жёсткий дис

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите протестировать жёсткий дис

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хочу протестировать жёсткий диск, так как с компом проблемы начались. Но сам я в этом не разбераюсь поэтому прошу помощи. С чего начать?

Отправлено: 11:05, 24-07-2012

Ветеран

Благодарности: 159

начните с утилиты MHDD, запиши ее образ на диск и загрузитесь с него

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 11:28, 24-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата OkVeL:
С чего начать? »
Выложить SMART диска.
Если манипуляции с записью кажутся сложными, протестируйте с помощью Victoria for Windows. Правда это и не совсем корректно, но по крайней мере выявите возможные ошибки.
Лучше воспользуйтесь загрузочным образом и грузитесь с него Victoria for DOS что будет более правильно.
И там и там, найдёте показания SMART.
ЗЫ Не забудьте для ДОС версии, предварительно переключить в БИОСе режим контроллера из AHCI в IDE. Иначе диск не будет видно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:46, 24-07-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OkVeL, Вот шпаргалка вам

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:48, 24-07-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата OkVeL:
Но сам я в этом не разбераюсь поэтому прошу помощи. С чего начать? »
Для Вас есть целая ветка форума на эту тему.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:22, 24-07-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Dosmod, сейчас скачаю мануал к MHDD, проштудирую его и попробую протестировать.
yurfed, не могу сделать S.M.A.R.T. ни в HDDScan, ни в Victoria, но вот S.M.A.R.T. что я делал неделю назад: SMART
А вообще что лучше Victoria или MHDD? Или нет особой разницы?

Отправлено: 14:31, 28-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Помогите протестировать жёсткий дис

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено