|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Выполнение кода через определенный промежуток времени |
|
VBA - [решено] Выполнение кода через определенный промежуток времени
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Я захотел организовать в VB6 изменение текста label'а через определенный промежуток времени. Сделал таймер по этому руководству. Из обьектов есть:
Timer1 - Таймер с интервалом в 100 . По умолчанию отключен. Label2 - Отображает время таймера Command1 - Кнопка. Что она делает написано в коде Label3 - Должен отображать текст через определенные промежутки времени Dim tTime As Double Private Sub Timer1_Timer() tTime = tTime + 0.1 Label2 = "Time = " & tTime End Sub Private Sub Command1_Click() Timer1.Enabled = True tTime = 0# Label3.Caption = "Текст 1" If tTime = 3# Then Label3.Caption = "Текст 2" End If If tTime = 13# Then Label3.Caption = "Текст 3" End If If tTime = 33# Then Label3.Caption = "Текст 4" End If End Sub Тоже ничего не изменилось. Извините, если я задаю глупые вопросы, так как я новичок в VB. Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 03:27, 28-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dark_Timur:
Цитата Dark_Timur:
Option Explicit Dim lngTick As Long Dim arrCaptions() As Variant Private Sub Form_Load() lngTick = 0 With Me.Timer1 .Interval = 1000 .Enabled = True End With arrCaptions = Array("AAAA", "SSSS", "DDDD", "FFFF") Me.Label1.Caption = "" End Sub Private Sub Timer1_Timer() If lngTick > UBound(arrCaptions) Then lngTick = 0 End If Me.Label1.Caption = arrCaptions(lngTick) lngTick = lngTick + 1 End Sub |
||
Последний раз редактировалось Iska, 28-06-2012 в 04:35. Причина: Сделал пример попроще Отправлено: 04:22, 28-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приспособил этот код под себя. Несмотря на то, что я искал немного другое, этот код мне очень пригодился. Большое спасибо! Тему закрываю.
|
Отправлено: 00:18, 03-07-2012 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] скрипт для нажатия клавиши F2 через опр. промежуток времени | Bushbasher | AutoIt | 2 | 13-01-2010 12:53 | |
Помогите отключить интернет на короткий промежуток времени! | minutka15 | AutoIt | 6 | 07-09-2009 10:52 | |
[решено] Скрипт, изменяющий позицию курсора через определенный интервал времени | Vadikan | AutoIt | 2 | 28-07-2009 12:08 | |
[решено] Повторение кода через промежуток времени | sashadeg | AutoIt | 11 | 06-05-2009 20:18 | |
Требуется настроить выполнение sh скрипта на unix через определеный промежуток времен | backgam | Программирование в *nix | 8 | 05-05-2009 18:15 |
|