Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Через VPN никого не видно

Ответить
Настройки темы
Через VPN никого не видно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Имеется Win 2003 c Сервером терминалов и DHCP, есть второй комп на Win 2003 на нем поднят VPN. Находятся в одной подсети в одной группе видят друг друга отлично.
Когда поднимал VPN сервер была проблема что как только его активировал пропала связь совсем. (решил проблему удалением сетевой карты) Создаюзапись разрешаю ей звонки по VPN. С ноута создаю новое подключение подключаюсь к VPN все отлично. Но не вижу ни одного компа, не могу подключится к терминалу, не пингуется ни один комп в чем проблема кто может подсказать?

смотрю состояние VPN подключения на ноуте у меня по какой то причине там пишет адрес сервера 192.168.1.11 на самом деле стоит 192.168.1.200. Хотя на самом VPN сервере я вижу этот ноут могу его отключить и все такое

Отправлено: 10:47, 31-05-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата dkostia:
есть второй комп на Win 2003 на нем поднят VPN
Как поднимали и настраивали?

Цитата dkostia:
С ноута создаю новое подключение подключаюсь к VPN все отлично.
Через Интернет?

Цитата dkostia:
не пингуется ни один комп
По имени или по адресу?

IPCONFIG /ALL с подключившегося ноута и с VPN-сервера сюда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:00, 31-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

На VPN сервере был задан диапазон адресов, убрал поставил присваивать через DHCP, он выдал новые адреса подключение к терминалу пошло. Спс проблема решена

А вот такой вопрос созрел. я могу подключится к терминалу только если набираю его адрес по имени никак не подключает так и должно быть или мой баг?

Отправлено: 11:34, 31-05-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Через VPN никого не видно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено