Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Удалить виртуальные WAN устройства

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Удалить виртуальные WAN устройства

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Возникла такая ситуация, появилась необходимость переустановить Traffic Inspector, удалил, реестр почистил, но устанавливаться он не хочет, покопался в системе, увидел 3 висящих девайся от TI, выключить и удалить их не получается, они ругаются на то что не могут найти драйвер или компонент. Как теперь убить их? Где они могут ещё храниться? Служба удалена, все файлы программы удалены, в реестре всё что к нему относится удалено. Остаётся только 1 вариант - HKLM-HARDWARE, но там я что-то не могу найти даже намёка на TI

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 22:09, 23-05-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

поищите в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:39, 23-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А как там могут называться сами ключи? Или можно тупо удалить целый куст?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Descriptions\
Лежат несколько REG_multi_size с именами WAN miniport (IP), WAN miniport (IPv6) и т.д., короче целая куча, значение у всех 1
Я так понял это драйвера.

А ещё в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\RefNames лежит ключ REG_SZ с каким-то длинным именем и значением Traffic Inspector

а вот в Enum я ничего не нашёл
Вообще по дефолту в реестре должны быть ключи как-то связанные с WAN miniport?
Или они появились только после установки TI, попробовать поставить для начала значение 0?

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось McLotos, 24-05-2012 в 09:18.

Отправлено: 23:16, 23-05-2012 | #3

Старожил

Ну в общем после более чем 2х часов поиска из реестра было удалено порядка 100 записей с упоминанием TI или Traffic Inspector, а так же были удалены и все записи реестра, которые были связаны с WAN miniports созданными TI. В результате, после перезагрузки система разрешила удалить эти устройства.
Но затем правда пришлось переустанавливать дрова на сетевых платах.

-------

Последний раз редактировалось McLotos, 24-05-2012 в 01:22.

Отправлено: 00:56, 24-05-2012 | #4

Ветеран

Цитата McLotos:
Но затем правда пришлось переустанавливать дрова на сетевых платах. »
это вы что-то лишнее грохнули

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 07:36, 24-05-2012 | #5

Старожил

Да, и кстати теперь тупик. Я удаляю сетевухи через диспетчер устройств, винда заново их находит, заново устанавливает дрова, и тут же сразу ругается на то что дрова установленные некорректно

-------

Отправлено: 09:12, 24-05-2012 | #6

Ветеран

Цитата McLotos:
править PM | Цитировать | Сообщить модератору
Да, и кстати теперь тупик. Я удаляю сетевухи через диспетчер устройств, винда заново их находит, заново устанавливает дрова, и тут же сразу ругается на то что дрова установленные некорректно »
восстановитесь из бэкапа, грохайте аккуратней.
вообще, проще залезть на форум TI и поискать там чистильщик.

-------

Отправлено: 09:19, 24-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Удалить виртуальные WAN устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено