Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Загрузка файла с записью url в таблицу базы mysql

Ответить
Настройки темы
[решено] Загрузка файла с записью url в таблицу базы mysql

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Требуется загрузка файла на вэб сервер с выводом пути к файлу, да так что бы он прописал его в ячейку таблицы. Я сделал таким образом:

PHP код: Выделить весь код

require_once "bdconnect.php";   $files_dir 'files/';   if(isset($_FILES["file"])) {      if( is_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"] ) )     {         move_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"], $files_dir.$_FILES["file"]["name"] );                  // Тут выводим ссылку         $file = $files_dir.$_FILES["file"]["name"];         } }   $sSQL=mysql_query("INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL, $file)"); $result=mysql_query($sSQL, $link);     echo "$file"; 


Но он кроме как загружать файл дальше не идёт! Т.е. в таблицу значение $file не записывает! Может подскажите где сабка зарыта!?

Отправлено: 23:11, 22-04-2012

 

Deadooshka


Сообщения: 2280
Благодарности: 593

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оформите код, уточните переносы строк.

Отправлено: 01:52, 23-04-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PHP код: Выделить весь код

require_once "bdconnect.php";   
$files_dir 'files/';  
if(isset(
$_FILES["file"])) 
{      if( 
is_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"] ) )     
{         
move_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"], $files_dir.$_FILES["file"]["name"] );                
  
// Тут выводим ссылку         
$file $files_dir.$_FILES["file"]["name"];         

}   
$sSQL=mysql_query("INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL, $file)"); 
$result=mysql_query($sSQL$link);     
echo 
"$file"


Последний раз редактировалось cibin, 23-04-2012 в 18:02.


Отправлено: 07:40, 23-04-2012 | #3


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не ужели ни кто подобное не делал?

Отправлено: 18:04, 23-04-2012 | #4


Deadooshka


Сообщения: 2280
Благодарности: 593

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cibin:
$sSQL=mysql_query("INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL, $file)");
$result=mysql_query($sSQL, $link); »
Определитесь, в какой строке используете mysql_query. И в запросе $file без кавычек + нужно экранирование. RTM.

PHP код: Выделить весь код

$sSQL "INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL,  '"mysql_real_escape_string($file)."')"
$result mysql_query($sSQL$link); 


Отправлено: 20:19, 23-04-2012 | #5


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо за совет но не помогло!

Отправлено: 23:00, 23-04-2012 | #6


Deadooshka


Сообщения: 2280
Благодарности: 593

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сделайте в конце
PHP код: Выделить весь код

echo mysql_error(); 


и ловите текст ошибки.

Отправлено: 23:11, 23-04-2012 | #7


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оооооооочень странно, решил поэкспериментировать и написал так:

PHP код: Выделить весь код

require_once "bdconnect.php";
mysql_query("SET NAMES cp1251");

if (isset(
$_REQUEST['id'])) { $id $_REQUEST['id'];}
 
$files_dir 'files/';
 
if(isset(
$_FILES["file"]))

    if( 
is_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"] ) )
    {
        
move_uploaded_file$_FILES["file"]["tmp_name"], $files_dir.$_FILES["file"]["name"] );
        
        
// Тут выводим ссылку
        
$url $files_dir.$_FILES["file"]["name"];
   
    }
}
 
$sSQL=mysql_query("INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL, '$url')");
$result=mysql_query($sSQL); 

В результате записалась одна запись!
почему NULL не прошел?

Цитата Sham:
сделайте в конце
PHP код:
echo mysql_error();
и ловите текст ошибки. »

Выдал "Query was empty"

Написал таким образам:
PHP код: Выделить весь код

$sSQL="INSERT INTO `dogovor` (`id`, `file`) VALUES (NULL, '$url')";
$result=mysql_query($sSQL);
 
echo 
mysql_error(); 




Выдало сообщение: "Column 'id' cannot be null"

Отправлено: 23:16, 23-04-2012 | #8


Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё разобрался Всем спасибо оказалось я забыл в поле id таблицы автоинкремент!

Отправлено: 23:47, 23-04-2012 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Загрузка файла с записью url в таблицу базы mysql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Базы URL Адресов! Для ISA Server Joni ISA Server / Microsoft Forefront TMG 2 27-05-2011 01:15
.NET - Долгая вставка строк в таблицу базы SDF Delirium Программирование и базы данных 1 16-09-2009 06:33
Выборочная загрузка и выгрузка данных из формы в таблицу MySQL dima1981 Вебмастеру 8 25-08-2008 18:02
[решено] загрузка данных из html форм в таблицу баз mysql dima1981 Вебмастеру 5 16-08-2008 01:34




 
Переход