Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!!!

У меня есть серьёзные проблеммы с ноутбуком указанным в теме. Заключается всё в том что нет возможности установить ОС Windows XP. Происходит вылет в синий экран после начала установки но до выбора раздела для установки. До этого всё ставилось нормально. При этом половина оборудования просто работает неправильно этого тоже раньше не было даже после переустановки. Изменений в BIOS не производил абсолютно никаких!!! Изначально на ноутбуке стояла Windows 7 x64 Home Basic после покупки я переустановил систему на Windows 7 x64 Ultimate скачал все драйвера с официального сайта ВСЁ РАБОТАЛО ОТЛИЧНО!!! Примерно через месяц меня немного не устроила Win7 по причине не запуска игр с защитой StarForce решил установить WinXP но забыл скачать драйвера для XP, но систеиа встала нормольно без глюков икосяков!!! пришлось возвращаться на семёрку и тут начались проблеммы!!! Скачал драйвера на XP начал её устанавливать, но после подкотовки и до выбора раздела вылетает синий экран!!! Говорится что что-то с жёстким диском Acronis Disc Director не запускается пишет что HDD не найден изменять разделы можно только установщиком Win7. Оборудование в Win 7 работать правильно перестало!!! Половина драйверов корректно не устанавливается Драйвера те которые скачивал в самом начале для Win7 x64 т к я их сохранил отдельно система та-же Win 7 x64 Ultimate. В чём заключается неправильная работа:

1.Невозможность изменения яркости экрана стандартными средствами!!!
2.Постоянное отключение от сети с периодом примерно 1 час!!!
3.Все форматы видео провоцируют ошибку и система выдаёт всплывающее окно с описанием что мол в работе видеокарты произшла серъезная ошибка и работа восстановлена. Нормально воспроизводятся только некоторые видео причём разных форматов. При просмотре видео из интернета такая-же ошибка происходит при попытке перемотать видео!!!
4.Не возможно настроить сеть Wi-Fi между двумя устройствами ноутбук-телефон до этого всё было нормально!!!

При этом оценка производительности системы упала с 5.0 до 3.3!!!

Всё остальное вроде работает нормально! Быть может кто-нибудь встречался с проблемой и знает ответ! Модераторы извините если пишу не в этом разделе!!!
Характеристики:
1.Мат.Плата - Не знаю
2.Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 5470 1024 Mb
3.Процессор - Dual Core P6200 2.13GHz
4.Сетевая карта - Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller
5.Wi-Fi адаптер - Broadcom 802.11n
6.Не знаю надо-ли SATA контроллер - Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller

Заранее всем огромное спасибо!!!

Отправлено: 10:47, 16-04-2012

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sentinel_nsk@vk, для установки ХР нужно найти в биосе что то похожее
Цитата:
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable
Если этого нет, то нужно самому добавить драйвера SATA Controller в сборку. У вас есть драйвера для ХР от Самсунга? Если нет, то и не будет регулироваться яркость. Я бы посоветовал вам, если конечно не убили рекавери раздел, восстановить заводскую Windows 7 x64 Home Basic и посмотреть на работу ноута.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 16-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата igor12130:
AHCI Mode: Disabled »
Да с установкой WinXP помогло. Дрова для WinXP на офф сайте все имеются но проблемы с ноутом я перечислял именно для Win7 а не XP.

Отправлено: 12:44, 16-04-2012 | #3

Новый участник

Цитата igor12130:
восстановить заводскую Windows 7 x64 Home Basic и посмотреть на работу ноута »
Только что сделал результат 0!!!
Вот скриншот самой главной проблемы

Тоесть при попытке перемотать видео комп просто зависает секунд на 5 экран моргает и получаем то что на скрине.
Драйвера беру отсюда

Может пробовать с сайта производителя оборудования а не ноута???
+ половина установленных драйверо в трее просто нету

должно быть ещё несколько значков собственно на сетевую карту, Wi-Fi, Intel Rapid Storage, TouchPad.
Вроде всё.

Последний раз редактировалось sentinel_nsk@vk, 16-04-2012 в 15:55.

Отправлено: 15:23, 16-04-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

sentinel_nsk@vk, вы уверены что восстановили заводскую систему?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:50, 16-04-2012 | #5

Новый участник

Да так как диск с которого установил систему постовлялся в одной коробке с ноутбуком у меня даже ключ на ноуте имеется.
Перед этим даже форматнул весь диск и заново разбил на разделы!!!
Может всё таки в биосе чего поменять.

Последний раз редактировалось sentinel_nsk@vk, 16-04-2012 в 16:04. Причина: Дополнение

Отправлено: 15:55, 16-04-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

sentinel_nsk@vk, в Диспетчере устройств есть неопределившееся оборудование?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:59, 16-04-2012 | #7

Новый участник

Нет всё оборудование в диспетчере устройств имеется и пишет что устройство работает нормально, а так-же в установка и удаление программ всё присутствует.

И может ли быть такое что проблемы именно с железом???

Отправлено: 16:06, 16-04-2012 | #8

Новый участник

Проблема с видеокартой решена!!! Для этого требовалось установить более старую версию драйверов и проблема решена.
А вот с остальным пока нет

Последний раз редактировалось sentinel_nsk@vk, 17-04-2012 в 06:08.

Отправлено: 19:50, 16-04-2012 | #9

Новый участник

А всё скачал все драйвера с офф сайтов всё работает на отлично. Проблема решена!!!

Отправлено: 06:12, 17-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено