Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » новая жизнь старой материнки

Ответить
Настройки темы
новая жизнь старой материнки

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу прощение если не туда написал
имеется 2 материнки под s478(asrock g pro и Jetway P4XFCU ), 2 процессора пентиум 4 - 2.8 гг, celeron 2.7
вопрос - под что их можно приспособить? хотелось бы собрать на этом железе что-то типа видеосервера, подключить его к телевизору LCD телевизор SAMSUNG LE-40C530F1W
звуковая плата creativ sb live 5.1
блок питания fsp 400 wat
имеется также процессор amd athlon 2500+ am2, но под него пока не могу найти материнку, даже в коммисионках нет...когда найду соберу на ней, темболее и оперативка есть kingston 667 6 планок по 1 gb.....
у кого какие соображения?

Отправлено: 20:08, 02-04-2012

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24240
Благодарности: 4420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smoker-001:
процессор amd athlon 2500+ am2»
не существует. Определись - это либо Sempron 2500+, либо Athlon 2500+ SocketA либо если АМ2 - то Athlon II 250

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 20:16, 02-04-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дико извиняюсь посмотрел на коробке 3500+ amd athlon
а по s478 потянет железо фильмы на 40 дюймах телевизора?

склоняюсь к Jetway P4XFCU так как у asrock g pro вроде ьы мост греется и приходится ставит допохлаждение....
ну а так вроде они равны?

и ещё вопросы
1) выиграю ли я если поставлю в первые 2 слота память РС-3200, пусть она и на заниженых частотах будет работать..
2) если во все 3 слота потавить память РС-3200 например 512+512+1гб, она скорее всего не заработает, так?

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-04-2012 в 00:28.


Отправлено: 21:36, 02-04-2012 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24240
Благодарности: 4420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smoker-001:
склоняюсь к Jetway P4XFCU »
почитай Мнение о материнской плате Jetway P4XFCU
>
Цитата Smoker-001:
ну а так вроде они равны? »
Вообще - обе грустные, но у Асрок, по крайней мере, сайт есть - ASRock > Products > G PRO
>
Цитата Smoker-001:
3500+ amd athlon »
скорее всего Socket 754\939. Платы только бу и то продаются сразу с процессором - ибо без платы проц. данного разъема - значок.
>
Цитата Smoker-001:
по s478 потянет железо фильмы на 40 дюймах телевизора? »
разъему процессора фиолетов дюймаж твоего телевизора. За это будет отвечать связка видеокарта+проц., в отсутствии данных о первом отвечать предметно невозможно. В теории, потребуется карта с наличием аппаратного декодинга соотв. видеоинформации или максимально быстрый из имеющихся проц.-ов. А лучше - и то и другое.
>
Цитата Smoker-001:
выиграю ли я если поставлю в первые 2 слота память РС-3200, пусть она и на заниженых частотах будет работать.. »
выиграешь что у чего?
>
Цитата Smoker-001:
если во все 3 слота потавить память РС-3200 »
то придется поработать напильником - эти платы имеют гибридный контроллер памяти - по 2хDDR и 1х\2х Dimm. Поясняю: это разные типы памяти, несовместимые меж собой ни физически, ни в работе. Так что поставить 3 одинаковых планки памяти того или другого типа у тебя не выйдет в принципе. Как и заставить совместно работать память одного типа с памятью другого.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 03-04-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


3500+ amd athlon soket am2 точно . стоял этот проц, потом поставил 6000 (х2)материнка Asus M2N-SLI Deluxe
продаётся одна asrock,но неизвестного происхождения за 1500 р в комиссионке и вроде бы как после ремонта даже....
и там же лежат две материнки на soket478 обе asus за 2000 и 2500р.
насчёт оперативки - я про выигрыш в смысле имеет смысл ставить 2 планки рс 3200 по гигабайту или 2 планки DDR266 по гигабайту (если её найти и вопрос за какую цену....) грамматические рс 3200 гораздо легче найти помоему...
если во все 3 слота потавить память РС-3200 - извиняюсь погорячился
насчёт выбора самой материнки - какой чип лучше - SiS 650 Series или VIA P4X266E and VIA8235 chipset
Вообще - обе грустные, но у Асрок, по крайней мере, сайт есть - ASRock > Products > G PRO ? ссылка на материнку Jetway P4XFCU http://www.jetway.ru/product/Socket4...423_2936.html/
насчёт грусти - я не требую от них производительности и 3d игр, её задача - видеоцентр, торрентсервер и в принципе всё....

Последний раз редактировалось Smoker-001, 03-04-2012 в 16:44. Причина: грамматические ошибки


Отправлено: 16:38, 03-04-2012 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24240
Благодарности: 4420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smoker-001:
3500+ amd athlon soket am2 »
станет на любую плату разъема ам2\ам2+ с ddr2-разъемами - их еще вполне можно застать новыми, типа MSI K9N6PGM2-V2 (AM2+, GF6150, PCI-Ex16) или ASRock N68C-S UCC (sAM2 /sAM2+/sAM3, GeForce 7025, GeForce 7025)
>
Цитата Smoker-001:
имеет смысл ставить 2 планки рс 3200 по гигабайту или 2 планки DDR266 по гигабайту »
разницы в производительности не будет в принципе, как и в цене - новую нет смысла брать, а старая продается россыпью в одну цену - что 333-я, что 400-я. Так что максимум -
Цитата Smoker-001:
рс 3200 гораздо легче найти помоему »
>
Цитата Smoker-001:
какой чип лучше - SiS 650 Series или VIA P4X266E and VIA8235 chipset »
->>
Цитата ShaddyR:
обе грустные »
так что очччень затруднительно ответить, какое из этих дров лучшего сорта дерева)
>
Цитата Smoker-001:
ссылка на материнку Jetway P4XFCU »
дает мне короткую, но весьма полезную информацию:
Цитата:
Страница не найдена

>
Цитата Smoker-001:
её задача - видеоцентр »
а фильмы разве блок питания декодировать будет?
ИМХО идеальный вариант - платформа АМ2.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:41, 04-04-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


по поводу ссылки без последнего слеша ссылка кликабельна
есть ещё видеокарта fx5200 с dvi и dsub выходами и dvd-rw
С этим вариантом - минимум капиталовложений (15 тысяч за ипотеку в месяц.....+2 кредита.....+детсад...+кварплата....+...+...+...+...)

Отправлено: 17:35, 04-04-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ...что то я туплю на мамтеринке Jetway P4XFCU около северного моста есть коннектор ATX P9 Power conn. его надо подключать или хватит 20 пинового ATX conn. + 4 пина ATX 12V Power conn.?

Отправлено: 20:01, 12-04-2012 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24240
Благодарности: 4420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smoker-001:
около северного моста есть коннектор ATX P9 Power conn. его надо подключать »
а у тебя есть современный БП с таким разъемом?
>
Цитата Smoker-001:
или хватит 20 пинового ATX conn. + 4 пина ATX 12V Power conn.? »
или.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 23:44, 12-04-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


блоков питания аж 3 штуки... 2 из них на 350 ватт с таким разъемом..... а для чего он нужен?

Отправлено: 16:12, 13-04-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » новая жизнь старой материнки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Как дать питание старой материнки с БП Boxsport Материнские платы и память 20 21-08-2011 21:51
HDD - [решено] внешний HDD для старой материнки chayniki Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 4 30-08-2010 11:51
Химию - в жизнь! Niard Флейм 2 13-10-2008 19:50
Жизнь в консоле JumpingJack Программное обеспечение Linux и FreeBSD 7 18-11-2002 06:54




 
Переход