|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Развертывание на сером IP - как лучше поступить? |
|
V. 2010 - Развертывание на сером IP - как лучше поступить?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Добрый день!
У нас контора имеет сайт у хостера - kontora.ru там есть почтовые ящики типа teacher1@kontora.ru и т.д. В локальной сети стоит доменконтроллер на Win2008. Выход в инет через головное отделение - т.е. у нас шлюз и ДНС вида 10.128.X.X и других не будет! Начальство вдруг приказало завести внутри нас Exchange Server. Типа чтобы и почта внутри крутилась, и общие задачи с календарем работали... Если бы было как у нормальных людей со своим IP то вопросов нет - разобрался бы. А мне естественно когда Exch спросит внешний домен сервера клиентского доступа то ответить будет нечего (как я понимаю). МХ записей и ДНС тоже прописывать не удастся. Сам я по AD и шлюзам админ, с почтой не работал плотно, а другого нет. Поэтому прошу помочь разъяснить как это запустить... Как в такой ситуации выглядит логика работы? Можно ли настроить Exch чтобы он забирал почту с этих разных внешних ящиков, а исходящие отправлял на SMTP хостера? Или нужно форвардить ВСЮ почту на один какой-нить вроде all@kontora.ru? а потом забирать и рассовывать по ящикам внутри уже AD? Или попробовать поубеждать дирекцию что пусть и дальше через свои веб-морды в почте сидят и ок...? (маловероятно) |
|
Отправлено: 15:24, 05-03-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как поступить? | Konsta | Хочу все знать | 8 | 15-06-2009 19:07 | |
RAID - Как поступить в первую очередь? с RAID 0 | AppleNTU | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-01-2009 09:22 | |
FAT+NTFS(FAT32) - как поступить? | Mr Burns | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 08-12-2008 09:15 | |
Как поступить с хардами | Denhell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 07-04-2005 16:20 | |
Как мне поступить... | OneQuaker | Хочу все знать | 40 | 25-09-2002 23:44 |
|