Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Развертывание на сером IP - как лучше поступить?

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - Развертывание на сером IP - как лучше поступить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У нас контора имеет сайт у хостера - kontora.ru
там есть почтовые ящики типа teacher1@kontora.ru и т.д. В локальной сети стоит доменконтроллер на Win2008.
Выход в инет через головное отделение - т.е. у нас шлюз и ДНС вида 10.128.X.X и других не будет!
Начальство вдруг приказало завести внутри нас Exchange Server. Типа чтобы и почта внутри крутилась, и общие задачи с календарем работали...
Если бы было как у нормальных людей со своим IP то вопросов нет - разобрался бы.

А мне естественно когда Exch спросит внешний домен сервера клиентского доступа то ответить будет нечего (как я понимаю).
МХ записей и ДНС тоже прописывать не удастся.
Сам я по AD и шлюзам админ, с почтой не работал плотно, а другого нет. Поэтому прошу помочь разъяснить как это запустить...
Как в такой ситуации выглядит логика работы? Можно ли настроить Exch чтобы он забирал почту с этих разных внешних ящиков, а исходящие отправлял на SMTP хостера?
Или нужно форвардить ВСЮ почту на один какой-нить вроде all@kontora.ru? а потом забирать и рассовывать по ящикам внутри уже AD?
Или попробовать поубеждать дирекцию что пусть и дальше через свои веб-морды в почте сидят и ок...? (маловероятно)

Отправлено: 15:24, 05-03-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Развертывание на сером IP - как лучше поступить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено