|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Перевод кода с Pascal в C++ |
|
C/C++ - Перевод кода с Pascal в C++
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте, столкнулся с проблемой перевода одного языка программирования в другой. Знатоки паскаля прошу вашей помощи?
|
|
Отправлено: 00:12, 29-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 1849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, собственно, в чем проблема? Паскаль - это не Брейнфак. Не слишком сложный язык с простой и логичной структурой, удобен для изложения неких алгоритмов. То есть некогда (достаточно давно) таким стандартным и всем понятным языком для представления алгоритмов служил Алгол, папаша Паскаля. Сыночек уже не общепонятен, я признаю. Есть нюансы, которые особенно вылезают, если не читать написанные на нем программы (и то не так просто), а самому писать. Но в интернете именно по Паскалю полно инфы, написанной не как обычно у программистов бывает, запредельно формализовано, а именно на живом человеческом языке. Ни один другой язык не документирован в интернете так понятно и доходчиво, чтобы и самый тупой студент понял. Даже Бейсик, несмотря на его репутацию языка для начинающих, объясняют хуже. То есть классический QBasic нормально растолкуют только на англоязычных сайтах его безудержных фанатов, имеющих хороший опыт программирования. То, что есть на русском языке по QBasic, особенно в книжках, это типичный вариант "грязного программирования", причем предельно грязного. Русскоязычные разъяснения Паскаля, напротив, более чем кошерны. Чуток почитаете, и - вперед! Главное, соотнести характер используемых переменных, найти правильный эквивалент в другом языке. Остальное приложится. Если не поняли какой-то конкретный оператор - Гугль в помощь.
|
Отправлено: 10:28, 29-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И всё таки, язык для меня не знакомый, никогда его не изучал, да вроде бы и нет необходимости в нём. А тут такое дело. Спасибо огромное за совет и всё же, я всё ещё прошу помочь мне в решении этой проблемы в следствие срочности. Короче говоря посоны подсобите кто чем може?! :3
|
Отправлено: 19:24, 29-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dima91, "посоны" сидят на улице. Если нет необходимости тебе изучать язык и самому подумать, то и нам нет необходимости тебе помогать, а точнее выполнять за тебя твою задачу. Я не знаю паскаль, но, судя по исходнику, там все элементарно.
|
------- Отправлено: 01:12, 01-03-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, если вы не хотите помочь, то абсолютно ни к чему писать мне свои нравоученья, спасибо за понимание.
|
|
Отправлено: 18:58, 01-03-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dima91, помимо твоих высказываний, существуют правила форума и раздела. Нежелание исполнять их является основанием для удаления темы. Так что либо приводи свои наработки, либо извини, ищи помощи в другом месте.
|
------- Отправлено: 01:17, 02-03-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Перевод с Pascal на C++ | Snake750 | Программирование и базы данных | 14 | 14-09-2015 04:48 | |
C/C++ - Перевод с Pascal на C++ | Ru1nN | Программирование и базы данных | 0 | 21-12-2011 22:45 | |
C/C++ - Перевод кода PASCAL в C++. | Jooker666 | Программирование и базы данных | 0 | 06-05-2011 14:02 | |
C/C++ - Перевод кода с Pascal -> C++ | 2008kedr2008 | Программирование и базы данных | 7 | 26-11-2010 19:10 | |
C/C++ - Перевод с Pascal на C++ | DimaZone88 | Программирование и базы данных | 0 | 13-05-2010 13:52 |
|