Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Расчет вычислительных мощностей

Ответить
Настройки темы
Расчет вычислительных мощностей

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lxa85
Дата: 20-02-2012
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определиться с быстрой методикой расчеты требуемых вычислительных мощностей.
Вот например, "Легкий LLVM". Что это значит? Насколько "легкий"?
Или недавно при обсуждении сетевой нагрузки было сказано "20k статичных запросов сможет обработать Pentium 200". Может чуть утрировал, но смысл тот же.
Т.е. как мне рассчитать потребляемую мощность web сервера?
Более реальные задачи. Есть списанный системный блок Pentium III Slot 1 и дисковой подсистемой SCSI.
Вопрос. Насколько сложную почтовую систему я смогу на него установить и сколько информации он сможет обработать? (Раньше использовался как файл-сервер Novell)
Насколько целесообразно будет поменять диски Ultra 320 на новые и допустим поискать еще один Pentuim III (Двухпроцессорная система материнская плата с встроенным SCSI конроллером) + замена БП?
Хорошо, даже если закрыть глаза и сказать что система полностью морально и физически устарела. Как мне рассчитывать требуемые мощности при заказе новых серверов?
Как расчитать, какую нагрузку выдержит база данных? Т.е. допустим надо ли разворачитьвать MySQL, PostgreSQL, или надо покупать MSSQL или более того Oracle DataBase.

Т.е. самы простой, бестолковый и примитивный вопрос, на который я затрудняюсь дать ответ: "Как считать и рассчитывать все это безобразие?"
Или обратный ему - "что считается большой нагрузкой для заданной конфигурации/базы данных/вычислительной системы?"
Ссылки на грамотный методический материал - приветствуются.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:53, 20-02-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Расчет вычислительных мощностей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено