|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Автономные файлы без сети |
|
|
2008 R2 - Автономные файлы без сети
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите плиз, есть домен, сервер win2008r2. Настроено перенаправление папки "мои документы" у пользователей (клиенты win7). Если отключить сеть, то доступны почему то не все файлы, т.е. doc и pdf нормально открываются, а файлы автокада dwg не открываются, пишет типа не найден путь. Почему так? Покопался на сервере в настройках автономных файлов - ничего не нашел.
|
|
Отправлено: 12:22, 10-12-2011 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно, потому, что файлы AutoCAD не синхронизируются с сервера?
|
Отправлено: 14:41, 11-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понятно. Другие файлы в перенаправленной папке ведь синхронизируются, или это какое ограничение именно с dwg файлами?
|
Отправлено: 10:56, 12-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:26, 15-12-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на компьютере пользователя какие настройки синхронизации автономных файлов есть?
Если принудительно запустить синхронизацию? Или к примеру отключить доступность автономно для папки "Мои документы", и включить заново (если это конечно в групповых политиках не прописано)? |
|
Отправлено: 11:31, 19-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в групповых политиках следующие настройки:
- Включено перенаправление папки "мои документы"; - Конфигурация компьютера -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Разрешить или запретить использование авт. файлов - Включено; - Конфигурация компьютера -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Синхронизировать перед выходом из системы - Включено; - Конфигурация пользователя -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Административно назначенные авт. файлы - Включено (прописан путь \\server\project\%username%\documents); - Конфигурация пользователя -> Адм. шаблоны -> Сеть/Авт. файлы -> Действие при отключении от сервера - Включено (стоит значение "работать автономно"). Последние две политики добавил сегодня чтобы попробовать, выполнил gpupdate /force и на сервере и на клиенте - все равно файлы dwg не открываются. Причем физически они место занимают в качестве автономных файлов, при просмотре последних отображается размер dwg файлов. Такое впечатление, что сам Autocad не видит автономных файлов а пытается открывать именно серверную копию. Позвонил в техподдержку Autodesk они там разводят руками, ни разу говорят не сталкивались с такой проблемой. Неужели во всех организациях рабочие файлы хранятся у пользователей на компах? |
Отправлено: 09:41, 20-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если подключить к клиентскому компьютеру сетевой диск, сделать его доступным автономно, скопировать туда файлы dwg и попробовать открыть, откроестся?
|
Отправлено: 13:13, 20-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только что попробовал так сделать, все нормально открывается. Непонятно в какую сторону копать теперь? Не хотелось бы все переделывать... Я все эти перенаправления только ради этого и затеял.
|
Отправлено: 12:41, 21-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать временное решение. Если файлы нормально открываются с сетевого диска, доступного автономно, то можно подключать скриптом папку "мои документы", как один из сетевых дисков. Заодно и посмотреть откроется или нет. Может действительно дело в самом типе файлов. Файлы в среднем какого размера?
|
Отправлено: 16:31, 22-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поудалял только сегодня все эти перенаправления... Даже подумать не мог, что может быть столько проблем с перенаправлением. После удаления политики, у пользователей все равно висела папка "мои документы" доступная автономно. Скачивал с microsoft утилиту для очистки автономных файлов. Ну вроде как у всех почистил. Вот теперь пробую подключать папку на сервере как сетевой диск. Папки для каждого пользователя остались после перенаправления. Все нормально подключается, вот только нужно выбирать пункт "сделать доступным автономно" в свойствах сетевого диска на каждом клиенте, для доступа к файлам без сети. Нельзя ли как нибудь автоматизировать этот процесс?
|
Отправлено: 14:48, 28-01-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Автономные файлы в win 7 | Nicko | Microsoft Windows 7 | 3 | 07-09-2010 12:44 | |
Автономные файлы и GPO | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-11-2009 14:16 | |
Автономные файлы на w2k3 r2 | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-05-2008 18:13 | |
Интерфейс - Автономные файлы | KhamRad | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-10-2007 22:05 |
|