Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не ставится Windows (никакой)

Ответить
Настройки темы
Не ставится Windows (никакой)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Пришла за помощью, потому что уже действительно не знаю, что делать. Проблему постараюсь описать максимально подробно.

Началось все с того, что банально начала глючить винда. Переустановить ее не доходили руки, то времени нет, то диск куда-то делся, то лень загрузочную флешку создавать - в общем, в таком состоянии комп волочился месяца 2-3. Потом я обратила внимание, что куда-то пропал несистемный жесткий диск - винда его не видела. Путем нехитрых манипуляций выяснилось, что он отдал концы. Расстроилась, но не сильно, и продолжила жить с полуживой виндой. А потом и она померла окончательно. Я тогда, честно говоря, уже не помню почему, решила, что умер и второй хард, поэтому вопрос о том, чтобы поставить систему, отпал на неопределенный срок.
Через месяц мне перепало сразу два харда - максторовский саташный винт на терр и вэдэшный на 250, тоже саташный. Тогда же мне внезапно перепала лицензионная седьмая винда. На радостях я побежала ставить систему, и столкнулась с неприятной проблемой, которая совершенно не вписывалась в теорию умерших хардов - при установке винды вылезал BSOD pfn_list_corrupt. Т.е. ставлю диск с виндой, он начинает грузиться, появляется надпись "Starting Windows", а и сразу выкидывает на синий экран.
С оперативкой было все вроде как хорошо (стояла одна планка на 2 гига ддр3), но я подумала, что все равно хотела купить две планки по 4 гига, и решила все-таки эту покупку приурочить к установке седьмой винды. Поехала, купила, ситуация даже не подумала меняться, причем стало еще хуже - чек матери проходил в лучшем случае через раз, или вообще не проходил. Начала тестить планки (мемтестом и стандартной диагностикой памяти винды) - одна планка оказалась бракованной, но дело не в этом, это просто к слову.
С одной планкой на 4 гига винда не ставилась точно так же, как и со старой планкой на 2 гига, синий экран вылезал тот же самый. На всякий случай проверила 3 привода – то же самое, ничего не изменилось, видимо, дело и не в них. Шлейф от дисковода тоже меняла – результат такой же нулевой.
В дальнейшем родилась идея перепрошить биос. Идея показалась исключительно гениальной, перепрошила... И ничего не изменилась, bsod при попытке поставить винду никуда не делся. Попробовала поставить хрюшку – установка либо зависала в самом начале, либо за 11-13 минут до конца вылезала ошибка при установке (или загрузке? Не помню точно, а сказать точнее уже и не смогу, потому что подобное «достижение» при установке мне больше и не удавалось ни разу) каталогов, и установка прерывалась.
С лайф-сиди винда запускается спокойно. Через нее же запустила комплексную диагностику системы – все в норме.

Временное решение пришло неожиданно – мне таки удалось поставить систему с загрузочной флешки, но ubuntu 11.10. Проблема же с виндой (любой) осталась нерешенной.
А вопрос заключается в следующем – что же все-таки происходит с железом? Или не железом? Может ли это быть материнка, или причину стоит поискать в чем-то другом?
В принципе, можно было бы грешить именно на ПО, но я пробовала 4 разных диска – 3 из них с хрюшей, один с семеркой. Единственное, что я еще не делала – не пыталась ставить винду с флешки, но мне почему-то кажется, что результат будет ровным счетом тем же.

Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Отправлено: 15:46, 06-01-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Homya4ik, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.
Это необходимо для выяснения причин, из-за которых не устанавливается Windows. Для того, чтобы проверить HDD, выставьте режим работы SATA в IDE.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:16, 06-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Только что закончила проверку бэд-блоков, правда, через терминал убунты мне это оказалось сделать и проще, и быстрее, но, я надеюсь, принципиальной разницы в проверке нет...

sudo badblocks -v /dev/sda
Checking blocks 0 to 244198583
Checking for bad blocks (read-only test): done
Pass completed, 0 bad blocks found.

Как-то так. Вроде как все хорошо, щас еще планку мемтестом гнать буду.

Отправлено: 02:41, 07-01-2012 | #3

Новый участник

И насчет теста оперативки... Фотки смогу приложить вечером, но если на словах - мемтест сказал, что обнаружено около 480 ошибок. Тест шел почти 8 часов. Основная масса ошибок (почти 400) - на восьмом тесте.

Отправлено: 13:35, 07-01-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Homya4ik:
Тест шел почти 8 часов. Основная масса ошибок (почти 400) - на восьмом тесте. »
Теперь тестируйте планки по одной и выясните какая битая!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:02, 07-01-2012 | #5

Новый участник

планка одна стоит.
в принципе, единственное, что мне осталось - попробовать поставить старую планку и ее протестировать. ну или проверить новую планку на чужом компе. как сделаю, отпишусь обязательно.

Отправлено: 18:37, 07-01-2012 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Homya4ik, проверьте не отличается ли номинальное напряжение питания вашей модели ОЗУ от 1,5В.

Отправлено: 20:19, 07-01-2012 | #7

Новый участник

как раз выставлено 1,5 (минимальное)

Отправлено: 00:00, 08-01-2012 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Homya4ik:
выставлено 1,5 (минимальное) »
вы не поняли, биос выставил питание 1,5В по стандарту а модули памяти бывают с нестандартным питанием, допустим 1,65В, тогда его нужно в биосе вручную выставлять. Вот я и говорю вбейте в гугл модель своей ОЗУ и в характеристиках гляньте ее U питания.

Отправлено: 00:29, 08-01-2012 | #9

Новый участник

да, действительно не поняла сначала.
но в любом случае, у планки номинал 1,5В

сейчас идет тест старой планки на 2 гига: прошло 36 минут, найдено 4070 ошибок.

Отправлено: 00:39, 08-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не ставится Windows (никакой)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено