|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не ставится Windows (никакой) |
|
Не ставится Windows (никакой)
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте. Пришла за помощью, потому что уже действительно не знаю, что делать. Проблему постараюсь описать максимально подробно.
Началось все с того, что банально начала глючить винда. Переустановить ее не доходили руки, то времени нет, то диск куда-то делся, то лень загрузочную флешку создавать - в общем, в таком состоянии комп волочился месяца 2-3. Потом я обратила внимание, что куда-то пропал несистемный жесткий диск - винда его не видела. Путем нехитрых манипуляций выяснилось, что он отдал концы. Расстроилась, но не сильно, и продолжила жить с полуживой виндой. А потом и она померла окончательно. Я тогда, честно говоря, уже не помню почему, решила, что умер и второй хард, поэтому вопрос о том, чтобы поставить систему, отпал на неопределенный срок. Через месяц мне перепало сразу два харда - максторовский саташный винт на терр и вэдэшный на 250, тоже саташный. Тогда же мне внезапно перепала лицензионная седьмая винда. На радостях я побежала ставить систему, и столкнулась с неприятной проблемой, которая совершенно не вписывалась в теорию умерших хардов - при установке винды вылезал BSOD pfn_list_corrupt. Т.е. ставлю диск с виндой, он начинает грузиться, появляется надпись "Starting Windows", а и сразу выкидывает на синий экран. С оперативкой было все вроде как хорошо (стояла одна планка на 2 гига ддр3), но я подумала, что все равно хотела купить две планки по 4 гига, и решила все-таки эту покупку приурочить к установке седьмой винды. Поехала, купила, ситуация даже не подумала меняться, причем стало еще хуже - чек матери проходил в лучшем случае через раз, или вообще не проходил. Начала тестить планки (мемтестом и стандартной диагностикой памяти винды) - одна планка оказалась бракованной, но дело не в этом, это просто к слову. С одной планкой на 4 гига винда не ставилась точно так же, как и со старой планкой на 2 гига, синий экран вылезал тот же самый. На всякий случай проверила 3 привода – то же самое, ничего не изменилось, видимо, дело и не в них. Шлейф от дисковода тоже меняла – результат такой же нулевой. В дальнейшем родилась идея перепрошить биос. Идея показалась исключительно гениальной, перепрошила... И ничего не изменилась, bsod при попытке поставить винду никуда не делся. Попробовала поставить хрюшку – установка либо зависала в самом начале, либо за 11-13 минут до конца вылезала ошибка при установке (или загрузке? Не помню точно, а сказать точнее уже и не смогу, потому что подобное «достижение» при установке мне больше и не удавалось ни разу) каталогов, и установка прерывалась. С лайф-сиди винда запускается спокойно. Через нее же запустила комплексную диагностику системы – все в норме. Временное решение пришло неожиданно – мне таки удалось поставить систему с загрузочной флешки, но ubuntu 11.10. Проблема же с виндой (любой) осталась нерешенной. А вопрос заключается в следующем – что же все-таки происходит с железом? Или не железом? Может ли это быть материнка, или причину стоит поискать в чем-то другом? В принципе, можно было бы грешить именно на ПО, но я пробовала 4 разных диска – 3 из них с хрюшей, один с семеркой. Единственное, что я еще не делала – не пыталась ставить винду с флешки, но мне почему-то кажется, что результат будет ровным счетом тем же. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 15:46, 06-01-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:16, 06-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что закончила проверку бэд-блоков, правда, через терминал убунты мне это оказалось сделать и проще, и быстрее, но, я надеюсь, принципиальной разницы в проверке нет...
sudo badblocks -v /dev/sda Checking blocks 0 to 244198583 Checking for bad blocks (read-only test): done Pass completed, 0 bad blocks found. Как-то так. Вроде как все хорошо, щас еще планку мемтестом гнать буду. |
Отправлено: 02:41, 07-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И насчет теста оперативки... Фотки смогу приложить вечером, но если на словах - мемтест сказал, что обнаружено около 480 ошибок. Тест шел почти 8 часов. Основная масса ошибок (почти 400) - на восьмом тесте.
|
Отправлено: 13:35, 07-01-2012 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Homya4ik:
|
||
------- Отправлено: 18:02, 07-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать планка одна стоит.
в принципе, единственное, что мне осталось - попробовать поставить старую планку и ее протестировать. ну или проверить новую планку на чужом компе. как сделаю, отпишусь обязательно. |
Отправлено: 18:37, 07-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Homya4ik, проверьте не отличается ли номинальное напряжение питания вашей модели ОЗУ от 1,5В.
|
Отправлено: 20:19, 07-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как раз выставлено 1,5 (минимальное)
|
Отправлено: 00:00, 08-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Homya4ik:
|
|
Отправлено: 00:29, 08-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, действительно не поняла сначала.
но в любом случае, у планки номинал 1,5В сейчас идет тест старой планки на 2 гига: прошло 36 минут, найдено 4070 ошибок. |
Отправлено: 00:39, 08-01-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Строка состояния в Windows 7 не отображает никакой информации о файле, а имеет класси | cs_sova | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-03-2015 17:39 | |
черный экран и никакой реакции(Acer 512wlmi) | Shtopor2006 | Ноутбуки | 24 | 15-12-2012 16:54 | |
Никакой личной жизни - кругом одни шпионы. | gf100 | Флейм | 7 | 27-04-2011 01:11 | |
[решено] Не устанавливается никакой антивирус, выдается ошибка... | qwerty19 | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 18-09-2010 23:51 | |
Установка - Не ставится ни один net. framework, не ставится service pack 2 | MonteRay | Microsoft Windows Vista | 3 | 30-04-2010 22:19 |
|