|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » помогите разобраться с SAMInside 2.6.2.0 |
|
|
помогите разобраться с SAMInside 2.6.2.0
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Вот скачать себе программку SAMInside 2.6.2.0
У нас один нехороший программер забыл все пароли локальных админов на компах. Винду сносить ни в коем случае нельзя, ввели ПО, которые нужно срочно устанавливать. Как пользоваться этой программой, не могу найти нигде инструкцию... Помогите. Заранее спасибо vadbumer@mail.ru как снести пароли локальных админов ? остальных пользователей трогать нельзя. |
|
Отправлено: 15:09, 20-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно прога не позволяет
Цитата Vadbumer:
Цитата Vadbumer:
Цитата Vadbumer:
http://www.insidepro.com/rus/saminside.shtml Нюанс, надо находится, не под той ОС, к которой подбирается пароль, а для начала решить вопрос для двоих системных файлов. |
|||
Отправлено: 01:16, 21-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот есть мультизагрузочный диск Hiren's boot CD 9.3 версия программка называется Active Password Changer. .Грузишься с этого диска, запускаешь данную программу и с ее помощью сбрасываешь пароли любой учетной записи , в том числе и локального администратора. А SAMInside 2.6.2.0 если ты даже подгрузишь SAM , еще не факт что ты эти пароли расшифруешь, чем длиннее пароль тем дольше будещь его взламывать...
|
Отправлено: 09:15, 21-12-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать домен есть? если да и есть логин пароль админа домена, то этого достаточно
|
Отправлено: 18:21, 22-12-2007 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хотел попрактиковаться по взлому своего собственного пароля в W7 ultimate, его то я знаю, но оч. интересно именно посмотреть как данная программа его расшифрует.
Я загрузился с livecd скопировал sam фаил на другой диск. ибо в обычном режиме sam никак не открыть и не скопировать. далее я его открыл через SAMInside 2.6.2.0, но что то прога мне не высветила мой pass вот какое было её окно http://imageshack.us/f/651/83920843.jpg/ чуть выше увидел эту надпись. А SAMInside 2.6.2.0 если ты даже подгрузишь SAM , еще не факт что ты эти пароли расшифруешь, чем длиннее пароль тем дольше будещь его взламывать... но я всеми фибрами души чувствую, что есть проги, которые смогут SAM расшифровать. Помогите,плизз, понять что в этом окне написано. мне не нужны знаки вопросов, семафорящие, о том, что , например ,у меня пароль от 8-14 символов, это так, он из 12 символов. мне бы желательно уже непосредственно мои цифры. и посоветовать, что можно использовать для расшифровки sam для своей же безопасности стараюсь. |
|
Отправлено: 00:50, 10-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем ломать?
Воспользуйтесь ERD Commander. Есть конечно и другие методики, но об этом позже. vanoman, у вас отключен LM Hash? Пароли до 15 символов ломаются через Rainbow Tables за считанные секунды... Если пароль более 15 символов (при включенном LM Hash) то он шифруется с помощью NT Hash, а это уже понадежнее будет. |
Отправлено: 01:12, 10-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zero55, спасибо за инфу. а как посмотреть отключен LM Hash или нет?
|
Отправлено: 20:08, 10-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В старинной заметке пункт "Пароли". Там есть два варианта с помощью Групповых политик (как доменных так и локальных) и через реестр.
|
Отправлено: 20:24, 10-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за статью, zero55,
тогда следующие вопросы. хочу скачать Rainbow Tables зашел на на торренты, но там их много и md5 и htlm и главное весят некоторые под 200 гигов (ничего себе программка) ![]() какие именно качать? i'm apologies for ламерство) но как создавать новую политику. GPMC если я верно понял, надо ещё и скачать?) |
Отправлено: 22:10, 10-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Берите отсюда.
http://ophcrack.sourceforge.net/tables.php Часть бесплатная. Из того что вы накопали нужны NTLM таблицы. Чем больше размер тем лучше, но как правило достаточно тех что я указал в линке. про политики. Для начала протестируйте реестровый метод, но после установки значения обязательно надо перезагрузиться и после этого поменять пароль. по GPMC есть замечательный ресурс |
Отправлено: 23:55, 10-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SAMInside 2.6.4.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 14-01-2010 22:30 | |
C/C++ - Помогите разобраться | morgan1991 | Программирование и базы данных | 3 | 04-11-2008 17:16 | |
Router - Помогите разобраться! | trail | Сетевое оборудование | 15 | 22-07-2008 01:57 | |
MySQL - Помогите разобраться | Red Virus | Программирование и базы данных | 1 | 04-03-2008 21:39 | |
Помогите разобраться | igr | Вебмастеру | 5 | 18-09-2003 21:00 |
|