|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Конфликт ресурсов - PCI и встроенная видеокарты |
|
|
Конфликт ресурсов - PCI и встроенная видеокарты
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Имеем 2 видеокарты:
1) интегрированную 2) PCI Они явно конфликтуют из-за адресов памяти: 000A0000 - 000BFFFF И портов ввода вывода 03B0 - 03BB 03C0 - 03CF Выражается в том, что видеокарта, которая запускается второй - не работает (порядок запуска выставляется в BIOS). А запустившаяся первой - работает нормально. Если первой запускается интегрированное видео, то PCI карта вообще отказывается работать и в диспетчере устройств иконка подсвечивается желтым треугольником с восклицательным знаком (Device can not start, Code 10). Если же первой запускается PCI, то тогда монитор, подключенный к интегрированной видеокарте даже не включается (мигает лампочкой в режиме ожидания), хотя в диспетчере устройств никаких конфликтов нет - иконка видеоадаптера не подсвечивается как для неработающих устройств. Но ресурсов встроенная видеокарта резервирует меньше (не хватает как раз тех самых адресов, что выше). Вот схема - здесь показаны скриншоты занимаемых видеокартами ресурсов: Хочу заставить работать одновременно две видеокарты - встроенную в мать (интегрированную) и старенькую PCI. Факты того, что onboard видео может работать вместе другой видеокартой есть. Главное разобраться как решить этот конфликт. Чисто системная задача. - Включал/отключал Plug'n'Play в BIOS - не помогло. - Менял PCI слот - не помогло - Запускал MicrosoftFixit - просто переинсталлировало драйвер Standard VGA и больше ничего Изменять ресурсы устройств Windows 7 (32bit) вроде-бы не дает: Вопрос: как разрулить ресурсы? _ |
|
Отправлено: 02:40, 16-12-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Почемучкин:
|
|
------- Отправлено: 06:08, 16-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем ставить карту которая в несколько раз слабее встроенной?, какой смысл?
|
Отправлено: 11:52, 16-12-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Ни о каком CrossFire речи не идет. Это очень старая стандартная PCI видеокарта и новая интегрированная, обе ATI, но старая новых технологий не поддерживает. Речь только о том, чтобы заставить работать PCI плату параллельно (тогда будут два видеоадаптера). То есть нужно решить конфликт ресурсов. Производители матплаты предусмотрели для "всякого мусора" специально два слота PCI. Так что полегче на поворотах. Есть люди, которым не интересны мощные видеокарты и и игрушки вообще. Мне например интересны только 2D режимы. eco Смысл в подключении дополнительного монитора. Заметил, что эти же ресурсы использует мост PCI-to-PCI - может быть именно из-за этого проблема? . |
Отправлено: 21:13, 16-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 21:35, 16-12-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось VadimALT, 16-12-2011 в 23:02. Отправлено: 22:48, 16-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VadimALT
Почему? Что может быть препятствием? Ведь она (PCI) нормально работает, когда запускается первой или когда встроенная вообще отключена. Так почему невозможно? Собственно я знаю, что и при вставке PCIe видеокарт тоже бывают подобные проблемы, но они вроде решаются. Думаю, что стандартный PCI тоже вполне реально совместить (тем более, что в одномониторной конфигурации она работает) - только я хочу, чтобы мне объяснили что это за адреса такие (см. первое сообщение треда). И для чего они. Хочется разобраться как это работает. |
Отправлено: 23:09, 16-12-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Почемучкин:
|
|
------- Отправлено: 23:17, 16-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, решаетя тем, что устраняется конфликт - и PCIe работают одновременно со встроенными видеоадаптерами
|
Отправлено: 23:22, 16-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, у Почемучкин PCI видеокарта, ASUS PCI-V264GT/PLUS ATI RAGE II он ее и впихнуть хочет.
Цитата Ment69:
|
|
Последний раз редактировалось eco, 16-12-2011 в 23:37. Отправлено: 23:23, 16-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфликт ресурсов при установке видеокарты | HardwareUser | Видеокарты | 8 | 22-08-2011 16:02 | |
Конфликт видеокарты с другим оборудованием | Vsevolod22 | Видеокарты | 10 | 04-01-2009 13:47 | |
конфликт PCI-to-PCI bus и Geforce 8400GS | Steistas | Видеокарты | 3 | 28-05-2008 22:19 | |
Конфликт ресурсов | Hapr | Microsoft Windows Vista | 0 | 06-04-2007 01:18 |
|