Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Загружается процессор и не могу понять почему! Помогите

Ответить
Настройки темы
Установка - Загружается процессор и не могу понять почему! Помогите

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Camisado
Дата: 11-12-2011
Истолкую суть проблемы:
по переходу на windows 7 Ultimate (сначала это была 32-битная), когда я нагружаю систему, например играю в игры, иногда все как бы зависало на 1-1,5 минуты, а потом отпускало, и так периодически. Диспетчер задач показывал 100% загрузки ЦП и почти всю память.
Я думал, что дело в оперативной памяти, что мне ее не хватает(было 2Гб), но вот буквально сегодня я докупил себе еще 2 Гб оперативы и перешел на windows 7 Ultimate x64, но такие зависы остались, и более того, они начали появляться еще чаще, но в диспетчере задач я увидел памяти еще много, а процессор по прежнему загружается на 100%. Я пытался отловить процесс, который мне и грузит процессор, но монитор ресурсов показал только, что в такие скачки загрузка процессора составляет само приложение в большей степени, а так же perfmon.exe и svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted), но проблема думаю не в этих процессах.
Помогите пожалуйста, не знаю как быть. Не могу понять в чем проблема, в windows, в моем железе, или еще в чем...

процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
ram: 4 Gb

вот два скрина с последнего загруза ЦП
во время и после соответственно

Отправлено: 23:58, 10-12-2011

 

Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2327

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не хватает мощи у процессора, что тут можно поделать кроме покупки нового?

Отправлено: 00:20, 11-12-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так разве это слабый процессор?

Отправлено: 00:37, 11-12-2011 | #3


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у моего друга была точно такая же проблема со времени покупки ПК. стоял у него точно такой же проц, невозможно было играть, каждые сек 30 игра висла, а в диспетчере процесс тянул 100%. проблема была в матери. у нее была проблема с конденсаторами, постоянно текли, он их много раз менял, потом закумарился и купил новую. вот с ней уже проблем нет по сей день

Отправлено: 00:51, 11-12-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да вообще странно, т.к. такие проблемы у меня были не изначально. До win7 было вообще все прекрасно, поставил win7 32-битную, изредка начали появляться загрузы, в основном только когда что-то динамичное происходит в игре например.
Докупил 2-гиговую планку оперативки, поставил 64-битную 7ку - загрузы начали появляться с поводом и без повода...
не думаю, что это проблема в железе, но и понять в чем она так же не могу

Отправлено: 01:02, 11-12-2011 | #5


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


посмотрите внимательнее на мат плату, может кондеры вздулись? по крайне мере у него были проблемы именно с матерью. не помню название модели, но стояла какаято дешевая мать от асус под сокет АМ2

Отправлено: 01:08, 11-12-2011 | #6


Старожил


Сообщения: 320
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Camisado:
так разве это слабый процессор? »
как бы помягче ответить, чтобы не обидеть... Ну вобщем, да, это очень слабый процессор, особенно для современной игры.

Отправлено: 01:10, 11-12-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня у самого асусовская мать под АМ2+ сокет
кондеры проверил,вроде все в порядке...

Цитата аьихан:
как бы помягче ответить, чтобы не обидеть... Ну вобщем, да, это очень слабый процессор, особенно для современной игры. »
так вот в чем дело, если бы у меня загрузы были только под реально тяжелыми играми, но к примеру я играю в Дотаобразную онлайн игру, и не скажу, что она требовательная, а загрузы под ней постоянные, особенно как поставил x64 win7

Отправлено: 01:24, 11-12-2011 | #8



Moderator


Сообщения: 51905
Благодарности: 14929

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Camisado, посмотрите в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

Интересуют оба процесса (самой игры и svchost.exe).

Отправлено: 08:07, 11-12-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg в загрузе.jpg
(376.6 Kb, 29 просмотров)

вот что получилось, но успел только с игрой выложить скрин

Последний раз редактировалось Camisado, 11-12-2011 в 19:37.


Отправлено: 14:15, 11-12-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Загружается процессор и не могу понять почему! Помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
MySQL - Помогите с кодировкой. Не могу понять в чем трабла nicohack Программирование и базы данных 2 12-08-2010 09:17
CMD/BAT - [решено] Помогите не могу понять ошибся в куске скрипта..... osp2008 Скриптовые языки администрирования Windows 4 01-07-2010 16:35
Зависает комп,не могу понять почему. z1mba-serg Непонятные проблемы с Железом 1 06-12-2008 15:19
Не могу понять. slaine Вебмастеру 2 24-12-2004 09:59
Почему Яндекс не может понять мою кодировку? 007G Вебмастеру 14 27-10-2004 00:39




 
Переход