|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с витой парой |
|
Прочее - Проблемы с витой парой
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый вечер. Такая проблема, попросили провести сеть от одного здания к другому по воздуху, расстояние от здания к зданию 120 м плюс по самому зданию еще 120 м то есть всего 240 м, была брошена витая пара FTP 0,50 мм , медь (правда Китайская) из двух кусков по 120 м между ними был поставлен свитч. Итог - линка нет, пишет сетевой кабель не подключен, кабель целый, прозванивали, пережимали результат один. От бухты остался кусок 50 м, обжали его все норм, может ли быть такое качество кабеля и можно ли эту проблему как-то исправить. Заранее спасибо
PS. Померяли сопротивление каждой жилы на (120 м), на всех парах разное от 49 Ом до 57 Ом |
|
Отправлено: 18:52, 13-12-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bennq, по стандарту суммарная длина сегмента кабеля не может превышать 5 м + 90 м + 5м = 100 м, где, 5 м - это патчкорды, 90 м кабель между розетками (патч-панелями).
Цитата bennq:
|
|
------- Отправлено: 19:22, 13-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, но рядом проложена такая же сеть с 1 свичом и все работает норм. Занижение скорости не помогает
|
Отправлено: 19:33, 13-12-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня бредовая идея , но стоит попробовать
учитывая, что для создания 100мбит сети нужно только две витых пары (естественно в одном кабеле), есть предложение оставшиеся 2 пары запараллелить с нужными. сопротивление упадет в 2 раза обжать правда такое не получиться, прийдется сделать какой-то переходник или поставить розетку под rj45 а по поводу китайской меди, попробуйте пошкарябать провод, возможно увидите белый метал |
Отправлено: 21:21, 13-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arcev, это первое, что мне пришло в голову после того, как я померял сопротивление, результата это тоже не дало, сопротивление понизилось, но итог один((( Полазив по инету, нашел такую инфу, что правильное скручивание пары имеет большую роль, так как создается индукция, посмотрев как скручен не китайский и китайский кабель, понял что в китайском индукции вообще быть не может так как это вообще тяжело назвать скручиванием, плюс по госту рабочее сопротивление на 100 м кабеля должно быть порядка 20 Ом, а у меня на 120 м 50 Ом, то есть китайцы решили еще и на меди сэкономить (провод я сразу зачистил, он типо медный). Вообщем пришли к решению проставить еще 2 свича. Всем спасибо за ответы
PS Китайский кабель больше в жизни брать не буду! |
|
Отправлено: 17:28, 14-12-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bennq, FTP экранированный? Если да, то была же такая проблема. Решилось все просто заменой кабеля без экрана.
|
------- Отправлено: 19:11, 14-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jentoso, спасибо за ответ, но вопрос был в том, как решить эту проблему с этим же кабелем, замена это понятно, просто уже кинута растяжка по воздуху и снимать ее не очень хочеться!
|
Отправлено: 19:33, 14-12-2011 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bennq:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:52, 14-12-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с сетью в которой домен и парой рабочих групп | shoblin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-11-2011 17:26 | |
Прочее - ПОдключение витой парой к компу с 2 сетевыми и выходом в инет | zaxtone | Сетевые технологии | 4 | 14-03-2010 19:39 | |
Разное - Прямое подключение двух компов витой парой. | Diseased Head | Сетевые технологии | 19 | 12-03-2008 11:12 | |
Обрыв витой пары | XPurple | Сетевые технологии | 9 | 29-05-2005 19:16 | |
Можно ли сделать загрузочый CD с полной Win и парой прог? | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 41 | 13-06-2004 02:48 |
|