Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема старта Asus M2N68-AM PLUS.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема старта Asus M2N68-AM PLUS.

Ветеран

Благодарности: 115

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть компьютер на данной материнской плате. Выключение обычно - это перевод в режим ожидания. Но как-то раз выключили полностью и больше компьютер отказывается включаться. Точнее: при включении все кулеры работают, винчестер раскручивается, а оптический привод, постоянно горя своей зелёной лампочкой, начинает периодически рычать и на этом всё. На монитор никакой информации не подаётся, индикатор помигивает состоянием Stand-by. При этом красный индикатор активности HDD на корпусе постоянно горит, а вот зелёный индикатор сети начинает мигать примерно через секунду после включения компьютера (хотя обычно горит непрерывно).
Дископривод отключал, винчестер тоже (оба IDE , сидят на одном 80-жильном шлейфе, с джамперами всё ОК) да шлейф полностью из матплаты вынимал. Симптомы те же. Вынимал и вставлял назад планки памяти (несколько раз), почистил ластиком контакты (хоть и чистые были). Видеокарту постигла та же процедура вынимания и чистки. Всё напрасно. Винчестер проверил на другом компьютере - исправный. Другую память ещё не пробовал ставить. Больше всего на неё грешу. Спикер молчит (он присутствует, но нет уверенности в его работоспособности).
Что можете сказать по этому поводу?
Спасибо.

Отправлено: 02:10, 12-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yonis78:
Что можете сказать по этому поводу? »
Конфигурация системы где? И про БП не забудьте (модель, мощность, возраст)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:13, 12-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Попробую по памяти
Мать: Asus M2N68-AM PLUS
Процессор: Athlon II X2 240
Память: Одна планка Kingston 1Gb 800 MHz
За другую точно не скажу, но 1Gb и частота точно не 800, скорей всего 667МГц
Видео: Radeon HD4650 512Mb , по моему VTX
Жесткий диск: Seagate (ST3250823ACE) 250Gb IDE
Блок питания: точно 400Вт, точно более двух лет, модель не скажу - не помню (не думаю, что бренд).

Завтра буду знать точнее. А пока это всё, что вспомнил.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 02:38, 12-01-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 64

Цитата yonis78:
Видеокарту постигла та же процедура вынимания и чистки. »
Проверьте ее на другом компьютере.

Отправлено: 13:42, 12-01-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 18

А если вытащить планки памяти и включить спикер звуки издаёт? Если есть тестер проверь спикер на сопротивление, если покажет не ноль значит рабочий! Проц вытаскивал, если нет попробуй бывает помогает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 12-01-2013 | #6

Ветеран

OK. Попробую.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 15:54, 12-01-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yonis78:
Блок питания: точно 400Вт, точно более двух лет, модель не скажу - не помню (не думаю, что бренд). »
Ну что, посмотрели модель? Напряжения тестером по всем линиям проверяли?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 12-01-2013 | #8

Ветеран

Цитата WSonic:
Ну что, посмотрели модель? Напряжения тестером по всем линиям проверяли? »
Да, это Frontier. И по напряжениям всё нормально. Но причина поломки оказалась не в нём.
Цитата Chev_Chelios:
А если вытащить планки памяти и включить спикер звуки издаёт? »
Вытащил память - запиликал. Но обратно вставил другую планку, которую с собой принёс для теста. Компьютер заработал.
Цитата yonis78:
Другую память ещё не пробовал ставить. Больше всего на неё грешу. »
Не зря я на память грешил. Одна из планок (Kingston) вышла из строя. (Вторая, кстати, Elixir 667MHz - рабочая) Просто при попытке обнаружить поломку я неправильно "тестировал" планки памяти. Я их обе одновременно вынимал и вставлял назад, а нужно было по одной. Да уж... Затупил. Извиняюсь, что морочил голову. Всем спасибо.

-------

Отправлено: 20:53, 12-01-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема старта Asus M2N68-AM PLUS.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено