Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Колонтитулы

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Колонтитулы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: amatw
Дата: 28-10-2011
Описание: решение
Здравствуйте! Нужно отделить верхнюю колонтитулу тонкой прямой, как в книжках или в газете. Но в 2010 нету такой. Есть двойная красная под названием Алфавит. Но это не то. Откуда скачать, или как самому сделать такую колонитутлу??

Решения:
1. Вставить --- (три знака минус) и нажать Enter
2. По нажатию значка границ (главная=>абзац) в "вытекшем" меню под границами есть пункт горизонтальная линия. Можно установить длину, ширину и цвет.

Отправлено: 12:13, 28-10-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Попробуй ввести знак --- (3 минуса подряд) и нажми Enter. Должна вставиться прямая. Чтобы вернуть обратно три минуса, сделать Ctrl+Z

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 28-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, работает! Буду пока пользоваться ей. А есть ещё способы? Чуть толще бы её...

Отправлено: 13:33, 28-10-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

amatw, речь идет о Word? Ибо в Excel тоже есть возможность вставлять колонтитулы, но возможности проводить линию - нет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:08, 28-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата okshef:
Ибо в Excel тоже есть возможность вставлять колонтитулы, но возможности проводить линию - нет. »
А как же Вставка-фигуры - линия? или граф. объекты не рассматриваются в данном контексте?

Цитата amatw:
Чуть толще бы её... »
Там есть подводные камни Эту линию иногда потом проблематично удалить, имейте ввиду Точно также проблематично изменить ее, точнее, скажем так, я не знаю, как это сделать.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 11:00, 29-10-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, что-то я не подумал о линии, как о графическом объекте, но в этом случае он должен находится в известной пользователю папке, а то с наскока и не найдешь.

Цитата amatw:
Чуть толще бы её... »
Надеюсь, раз вы относите продукт к Office 2010, то и писать я буду о нем.
Редактирование линии в колонтитулах несколько замудрёно.
Перейдите на вкладку "Абзац" и воспользуйтесь меню управления линиями и границами

Быстренько соорудил видеоинструкцию: Колонтитулы, линии, MS Office Word

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 29-10-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Колонтитулы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено