|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с установкой windows Xp SP3 |
|
Установка - Проблема с установкой windows Xp SP3
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Добрый день!
Парни тут проблема с установкой винды на старенький комп(названия компа не знаю. Вроде проц intel Pentium 2 или 3). Проблема в том, что у этого компа не работает CD/DVD привода. Пробовал устанавливать с моего компа(тот старенький комп друга), т.е. вынул его винт(ATA 30 Гб Maxtor) и подключив к моему компу, таким образом не получилось таки установить(С начала процесс установки винду идет норм, но потом в одном месте загорается черный экран, а потом синий экран с ошибкой "STOP: c000021 Unknown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll") и так каждый раз. Хотел "пересадить" мой СД привод на этот старенький комп, но не получилось т.к. у него все совсем другое, устарело. Но к моему компу присоединить его старый винт не проблема, и когда загружаюсь со своей винды семь, то нормально видит его винт. Как в этой ситуации мне быть, мне надо установить ему винду во что бы то ни стало. СПАСИБО. Да вот характеристики моего компа - Acer M3640 проц Intel E4600, 2 ГБ оперативки вот, и установлены две оси - Windows 7, x64 и Ubuntu 11.04. Еще устанавливал я емуWindows XP SP3 x86, вроде такой же у него стоял. Еще характеристики моего компа - мать GyGabyte EG41MF-US2H, я его недавно поменял. Винт - WD Core Blue .. 500 ГБ, IDE SATA. Жаль, но мало чего знаю про тот старый комп. |
|
Отправлено: 15:48, 07-09-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lionsay:
(либо использовать "заливку"). Цитата lionsay:
|
||
Отправлено: 17:24, 07-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в BIOS -> SATA-котроллер в режим IDE
|
------- Отправлено: 17:35, 07-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго мучился после того как попытался на тот комп установить Убунту, дело в том, что Убунта все равно не встала(в смысле встала, но все равно дальше GRUB не получилось загрузить), потом я его уже в своей Убунте форматнул в ФАТ быстро(да еще назвал диск), а оказалось, что не удалились еще и свап файлы и поэтому венда никак не могла видеть винт. Долго мучился и рылся в БИОСе из-за этого, решил проблему повторным форматированием в NTFS инстументами Убунту. Сорри за оффтоп может кому пригодится.
По теме. А конкретно по этой теме. [решено] Автозагрузка установки XP с винчестера 1). Тупой вопрос. Хотя делал и так и так. Нужно просто файлы заливать в пустой жесткий диск или Образ .iso? 2). Что такое заливка? Пните плз, на самую подходящую тему, а то искал, а там поверхностно. 3) . У меня не запускается это приложение WINNT32.EXE, не хочет и все, даже под администратором. Может это из-за того что у мну стоит Windows 7 x64, а дистрибутив Windows XP SP3 x86? Скрин ошибки прикрепил. RostVY, Спасибо, но нет. Ибо я писал нормально находится винтик ![]() |
Последний раз редактировалось lionsay, 07-09-2011 в 21:58. Отправлено: 20:38, 07-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну эта чертова совместимость
![]() |
|
Отправлено: 21:28, 07-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выяснилось я не совсем понимал этот процесс, который Petya V4sechkin освещал в первой его ссылке. Я было распаковал все файлы из iso-шника в отформатированный диск и пытался запустить файл winnt32.exe.
Оказалось надо в консоли(!) прописать E:\I386\winnt32.exe /noreboot /syspart:F /tempdrive:F c сунутым с дисковод установочным диском Windows. Но Увы все равно возникает та же ошибка несовместимости, что я прикрепил. Может кто знает, как этот процесс осуществить в Nlite? Заранее благодарен. |
Отправлено: 22:23, 07-09-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lionsay:
Заливка это когда всё файло на диске С одного компа копируешь на другой |
|
Отправлено: 06:59, 08-09-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - проблема с загрузкой windows xp sp3 | wenlong | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-08-2010 19:44 | |
Установка - Проблема с установкой SP3 | seman | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-08-2009 20:58 | |
Установка - Проблема с установкой windows XP SP3 | and321 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-10-2008 07:07 | |
Проблема с ярлыками в Windows XP SP3 | Klevin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-05-2008 20:31 | |
[решено] Проблема с авто-установкой WinXP Pro SP3 | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 18-05-2008 10:20 |
|