Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каков принцип действия резервного копирования?

Ответить
Настройки темы
Каков принцип действия резервного копирования?

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Т.е. если я тем же Acronis'ом сделаю резервную копию или образ (не знаю, как там правильней) папки с установленной игрой, то после пенеустановки ОС например, мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? Так что ли?

Отправлено: 10:51, 28-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Птушвиче:
Так что ли? »
Именно так. Всё что установлено было до создания образа (Офис, игры и прочее), после его разворачивания, всё будет в том же виде. То, что будет установлено позже его создания, исчезнет. Точно так же, как закачки и др. Если они были до - останется и наоборот.
Часто образ создают после свежеустановленной и настроенной системы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:58, 28-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата yurfed:
Именно так. »
Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable.
Цитата Птушвиче:
мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? »
Сначала установить игру, затем восстановить папку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 28-08-2011 | #3

Разный

Благодарности: 359

Цитата minos66:
Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable. »
если игра не использует защиту с драйвером, то так она скорее всего запустится, игры редко что-то устанавливают в другие директории

Отправлено: 11:13, 28-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата minos66:
Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, »
не внимательно прочитал, извиняюсь.
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте.

Цитата minos66:
Ничего, если игра не portable. »
Почему, если игра в реестр пишет только иформацию о деинсталяции, то будет всё нормально.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:16, 28-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 6

Цитата yurfed:
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте. »
Об этом я в курсе.
Мне просто нужно понять принцип действия. Недавно переустанавливал Win7. После того, как установил необходимый софт, более или менее настроил саму ОС - сделал образ диска "C". Не просто так же я это делаю.

Отправлено: 11:26, 28-08-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Птушвиче, слушай сюда
Если ты делаешь образ системного раздела, то сохраняется вся информация, хранящаяся на этом диске. В том числе и реестр windows, файлы которого физически расположены в глубине каталога c:\windows.
Таким образом при последующей распаковке образа все находящиеся на разделе файлы будут удалены (в том числе файлы реестра windows), а вместо них будут восстановлены файлы из архива - как будто компьютер выключили несколько дней (недель, месяцев, лет) тому назад и не включали.
Разумеется информация с других разделов (которые в этот момент не архивировали) восстановлены не будут

Если же "архивировать" один лишь каталог с игрой, то будут сохранены только файлы из этого каталога. Однако соответствующие разделы реестра Windows и файлы пользователя (настройки, сохранения и т.д.), которые сейчас всё чаще размещают в каталоге "Мои документы", архивированы не будут. Также не будут архивированы дополнительные компоненты системы (DirectX, Microsoft NET и т.д.)
Таким образом, после переустановки операционной системы и "восстановления" игры эта игра не только потеряет сохранения, но даже может не запуститься из-за отсутствия в "новой" системе нужных разделов реестра и компонентов системы

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:17, 29-08-2011 | #7

Разный

Благодарности: 359

Цитата El Scorpio:
соответствующие разделы реестра Windows »
где вы такие игры берете?

Отправлено: 06:39, 29-08-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ferget, например игра Ballance. Её хрен запустишь после переустановки ОС.
Ещё, если не ошибаюсь, не запускается после такого "издеваельства" Властелин Колец.
Это из тех, которые были у меня

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 17:48, 29-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каков принцип действия резервного копирования?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено