Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Ответить
Настройки темы
HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Хочу поделиться своей проблемой: у меня нетбук asus 1215n и винчестер WDC WD3200BEVT-80A0RT0... буквально 2 часа назад... подвис комп и лампочка на винчестер просто тупо горела и был тихий шум винта... я выключил ноут... винт щелкнул, как я понял головка парканулась... включаю и головка начала счелкать громче, загрузилась винда... счелкает, долго получает доступ к папкам, файлам... а в конце концов комп опять зависает и лампочка загрузки винта горит о5...

я запустил викторию, смарт мне показал гуд. более-менее можно работать когда в виктории ставлю сканирование винчестера... собственно сейчас пишу благодаря сканированию...

что это может быть? и как я понимаю уже можно нести в сервисный центр нетбук

Отправлено: 00:40, 20-08-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Цитата Danmer:
нетбук asus 1215n »
сочувствую: http://www.rom.by/forum/Asus_EeePC_1...e_pobedit_BIOS
дополнительная информация: http://www.eee-pc.ru/forum/read/99/1...993#msg-264993

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:11, 20-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Danmer, просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- проведите проверку целостности файловой системы: Пуск -> Выполнить -> chkdsk n: /x /r (где n - буквы существующих разделов).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:06, 20-08-2011 | #3

Новый участник

ShaddyR, про парковку головок я знаю. я с ней и работал, но вот вчера комп подвис, немного щумя винтом... после выключения и включения головка начала парковаться громче. а через некоторое время после включения комп зависал, если его не нагрузить каким-нибудь сканированием, чтобы головка не парковалась.
Ну и после этого происшествия, обращение к файлам/директориям стало дольше по времени.

IgNat,
Паспорт:
SMART:

Отправлено: 11:32, 20-08-2011 | #4

Ветеран

Danmer, результат сканирования/линейное чтение? Спрашивалось из программы:
Цитата IgNat:
просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS»
SMART, 191 = 844 ! гвозди нетбуком забиваете?

-------

Отправлено: 13:16, 20-08-2011 | #5

Новый участник

IgNat,
нет у меня возможности использования ддос версии

Цитата:
SMART, 191 = 844 ! гвозди нетбуком забиваете?
нет конечно. тихо мирно себе живет.. иногда тоскаю с собой.

з.ы. почитал в инете про этот винт, на него все говорят что он так себе получился.

Отправлено: 13:42, 20-08-2011 | #6

Ветеран

Цитата Danmer:
нет у меня возможности использования ддос версии »
- почему Сканирование в среде Windows, тем более HDD, содержащий системный раздел, не имеет никакого значения, т.к. данные будут искажены. Результат chkdsk?

Цитата Danmer:
тихо мирно себе живет »
- SMART говорит обратное

-------

Отправлено: 13:52, 20-08-2011 | #7

Новый участник

Цитата:
Результат chkdsk?
никаких ошибок нет
Цитата:
- SMART говорит обратное
говорю как есть) врать мне нет смысла... тогда возникает вопрос, в сервис-центре меня не пошлют с таким результатом?

------------
нашел флешку, записал туда викторию для ддос. запустил, нажал F4
мне написало: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY....

Последний раз редактировалось Danmer, 20-08-2011 в 14:36.

Отправлено: 14:20, 20-08-2011 | #8

Ветеран

Цитата Danmer:
запустил, нажал F4 »
не прочитали ни строчки документации к программе! Там всё подробно описано.
Р англ. - выбор канала (это Вы не сделали), потом F2, далее F4

-------

Отправлено: 14:52, 20-08-2011 | #9

Новый участник

посмотрел в биосе, стоит праймари мастер. захожу в викторию, выбираю... жму F2 пишите "Отсутствует.." переробовал так все варианты, ответ один.

p.s. 191 уже показывает 863. я в шоке... бук лежит просто на кровати.

Последний раз редактировалось Danmer, 20-08-2011 в 15:37.

Отправлено: 15:12, 20-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено