Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Не держит время ИБП

Закрытая тема
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Не держит время ИБП

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем, примерно полгода назад при отключении света ИБП перестал давать питание компу.
Т.е. Сам работает, клацает что то при перепадах, сколько его не заряжай, всеравно.

пару раз за полгода была еще такая беда что он начинал выть,скотина в 4 утра, хорошо что все разы я не спал. (4-5 раз)
Писк как при включении только с частотой в 2 писка в сек. примерно. после чего минут через 10-15 либо замолкал и не возвращался, либо возвращался опять и через это время просто гас. помогало подержать выключеным все около 20 мин.
давно не было уже и хорошо.

фирма ippon , модель хз где глянуть коробку давно выкинул..
что с ним может быть?

Отправлено: 20:31, 23-07-2011

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата KuroiNeko:
фирма ippon , модель хз где глянуть коробку давно выкинул.. »
я думаю, что и сам УПС пора отправить туда же...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:41, 25-07-2011 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата KuroiNeko:
при отключении света ИБП перестал давать питание компу
Возможно, сдохла батарея и ИБП с ней не тянет комп. Подключите вместо компа лампочку ватт на 40 или вольтметр и проверьте при отключении ИБП от сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:49, 25-07-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Угу. Аккумулятор(ы) скорее всего. Причём их нетрудно заменить на новые.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:47, 25-07-2011 | #5

Старожил

Цитата Angry Demon:
Возможно, сдохла батарея и ИБП с ней не тянет комп. Подключите вместо компа лампочку ватт на 40 или вольтметр и проверьте при отключении ИБП от сети. »
ээм,недогоняю как я лампочку подключю?) не, как вариант понятно что одну часть провода оголить и намотать на основание.. но у меня лишнего нету))..
Цитата DVDshnik:
Угу. Аккумулятор(ы) скорее всего. Причём их нетрудно заменить на новые. »
Дорого? сам бесперебойник брал 3г назал за 1,5-2к ...вот дешевле отнести чтоб вставили аккомуляторы эти или новый уж?...

и навязывается такой вапрос..эти акомуляторы,они сели как,всмысле они как батарейки садятся и их только менять?..
или же они сгорели тупо?
просто если первый вариант то ставит использование ИБП как временное чтоли Оо...

Отправлено: 15:48, 25-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата KuroiNeko:
Дорого? »
от 450р и выше...все зависит от вашей модели, скорее всего баттарея 12в 7а

Цитата KuroiNeko:
..эти акомуляторы,они сели как,всмысле они как батарейки садятся и их только менять?.. »
они сели как аккумуляторы,точнее он не держит заряд, загугли что такое аккумулятор

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:50, 25-07-2011 | #7

Старожил

Цитата Gooch:
от 450р и выше...все зависит от вашей модели, скорее всего баттарея 12в 7а »
модель как посматреть можно если каробки нету?)
батарея - заряд держал максимум 30-35 мин.
Цитата Gooch:
они сели как аккумуляторы,точнее он не держит заряд, загугли что такое аккумулятор »
Я понимаю что такое аккумулятор...дело в том что я не понимаю другого...
аккумулятор имеет свойство заряжатся, т.е. дефолтно сам ИБП заряжается путем отключения питания компа и продежкой 8 часов вроде,не помню уже скока.
Так вот исходя из сего...если он сел,почему его нельзя зарядить? не стандартным путем не, как я понял вабще никаким.
Значит он сгорел? или же имеет ограниченое число зарядов?... только вот помоему мое число слишком было коротким.

и тогда главный вопрос - хрен с ним если его так дорого заменить, если его оставить как есть,пусть он не держит время, будет ли он выполнять свою функцию по переносе на себя прыжков напряжения? т.е. предохранителя, чтоб мой старичек не сгорел?

Последний раз редактировалось KuroiNeko, 25-07-2011 в 17:05.

Отправлено: 17:00, 25-07-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Аккумуляторы в ИБП постоянно заряжаются-разряжаются, и в итоге теряют свою ёмкость (в ампер-часах измеряется), после чего их выкидывают, тьфу, утилизируют, и заменяют на новые.
А использовать ИБП со сдохшими аккумуляторами всего лишь как навороченный сетевой фильтр, имхо, зряшная трата денег.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:29, 26-07-2011 | #9

Старожил

Цитата DVDshnik:
Аккумуляторы в ИБП постоянно заряжаются-разряжаются, и в итоге теряют свою ёмкость (в ампер-часах измеряется), после чего их выкидывают, тьфу, утилизируют, и заменяют на новые. »
ну вот об этом я и думал...мало как то емкости у меня было...эх..
Цитата DVDshnik:
использовать ИБП со сдохшими аккумуляторами всего лишь как навороченный сетевой фильтр, имхо, зряшная трата денег. »
так это можно считать положительным ответом на:
Цитата KuroiNeko:
будет ли он выполнять свою функцию по переносе на себя прыжков напряжения? т.е. предохранителя, чтоб мой старичек не сгорел? »

Отправлено: 09:11, 26-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Не держит время ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено