Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компа при просмотре - ВИДЕО(((

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание компа при просмотре - ВИДЕО(((

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток)))
При просмотре видео комп зависает, полностью. Кто то сказал что это может быть дефект видеокарты. Что посоветуете!!! ОБОРУДОВАНИЮ НЕТ И ГОДА.

Отправлено: 13:46, 12-07-2011

Ветеран

Благодарности: 39

тестируем память мемтестом.

Отправлено: 14:36, 13-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

sayar07- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

- протестируйте видеопамять программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы;

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 13-07-2011 | #3

Новый участник

Память тестировал, время тестирования ок. 8 часов. циклов 5 - 7 всё ОК))) В игрушку часов 10 - 12 (COD 4) всё норм. Только при просмотре видео зависает. Хочу всё таки поставить 7 думаю не будет зависаний.
Напругу мерил всё в норме.
Видеопамять не тестировал!!! отпишусь)))

- Протестировал - ошибок не обнаружено.

Последний раз редактировалось sayar07, 14-07-2011 в 19:59.

Отправлено: 16:33, 13-07-2011 | #4

Новый участник

Долго не решался, поставил "Win 7". Как и ожидал все глюки с видео пропали. 7 часов гонял, сбоев не было!!! Это не реклама Win 7 - просто как есть)))
Спасибо всем за участие в процессе!!! Кто понимает с чем это связанно!!!

Отправлено: 03:51, 16-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата sayar07:
Это не реклама Win 7 - просто как есть))) »
Это просто ваши косяки в WinXP

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:02, 16-07-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата sayar07:
с чем это связанно!!! »
с некорректными драйверами.

Отправлено: 09:23, 16-07-2011 | #7

Новый участник

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Отправлено: 14:18, 16-07-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компа при просмотре - ВИДЕО(((

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено