Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Правка загрузчика

Ответить
Настройки темы
Установка - Правка загрузчика

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти .....
Ситуация такова: Берётся ноутбук с предустановленной Вистой (как это модно сейчас), там создан скрытый FAT-раздел с точкой восстановления (образ Висты). Не редкость когда клиент просит установить win7 ни трогая этот скрытый раздел - так скажем НА ПРОБУ. Но после удачной установки win7 , она ни хочет загружаться т. к. загрузчик прописался в этом скрытом разделе (моё мнение). Приходится тогда полностью форматировать винт и ставить всё заново - тогда всё работает. Вопрос : Можно ли во время установки управлять загрузчиком? Как вообще его поставить куда надо?

P. S. Перед созданием темы я пользовался поиском по сайту и форуму. Нашёл много полезной инфы по этому поводу а ответа на данный вопрос нету ........

Отправлено: 00:59, 09-05-2011

Ветеран

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vienna7,
Пишите в тех. поддержку производителя ноутбука.
Иначе ваш пост скоро вытянет на Правила п3.18

Отправлено: 02:52, 09-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vienna7:
загрузчик прописался в этом скрытом разделе (моё мнение) »
вряд ли оно соответствует действительности, если под "этим" не имеется в виду Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7. Но это не ваш случай. Windows 7 - "капризна" в отношении форматирования раздела для себя, если, конечно, вы не выполняете обновление (Все возможные варианты обновления до Windows 7).
Цитата Vienna7:
Можно ли во время установки управлять загрузчиком? »
можно. С помощью DISKPART переназначить активный раздел. И все.
Цитата Vienna7:
ответа на данный вопрос нету »
потому что вопрос поставлен некорректно. Вы задайтесь целью изучить принципы загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:08, 09-05-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Правка загрузчика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено