Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1c 8.2: Изменение цветов и шрифта в интерфейсе.

Ответить
Настройки темы
1c 8.2: Изменение цветов и шрифта в интерфейсе.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1c.JPG
(92.8 Kb, 56 просмотров)
Здравствуйте!На работе обновили 1с до версии 8.2 и теперь пользователи просят поменять шрифт текста и цвета в интерфейсе программы. Но я что-то никак не могу разобраться как это сделать. На скриншоте я указал, что я хочу поменять. Может кто подскажет.
Заранее спасибо!

Отправлено: 11:11, 11-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Настройка условного оформления
Как открыть настройку условного оформления?
Как задать условие?
Как указать оформляемые поля?

Для открытия формы настройки условного оформления откройте форму и в редакторе реквизитов для реквизита типа Динамический список в палитре свойств нажмите ссылку Открыть.

С помощью создаваемых в форме настроек осуществляется управление оформлением нужных полей при выполнении заданного условия. Например, в списке контрагентов нужно выделить (цветом фона, текста или/и др. способами) тех, чей оборот по поставкам превышает определенный размер.

В форме настройки условного оформления показываются список созданных записей условного оформления.

Если кнопка "Подробно" нажата, то в списке показываются подробные данные о записях (выбранное оформление, условие, оформляемые поля и пользовательское представление текущего условного оформления).

Для ввода новой записи условного оформления нажмите кнопку "Добавить".

В открывшейся форме установите флажки для тех параметров условного оформления, которые будут использоваться при показе, и выберите значения оформления каждого параметра. Нажмите кнопку "OK".

Сформируйте условие, при наступлении которого будут использоваться параметры оформления. Для этого в ячейке "Условие" щелкните кнопку выбора. В открывшейся форме нажмите кнопку "Добавить" и введите выражение, которое состоит из левой и правой частей и вида сравнения, а также пользовательского представления данного условия. Рекомендуется давать осмысленные представления, т.к. они более понятны пользователям, чем само выражение.

В колонке "Оформляемые поля" указываются те поля, которые будут оформлены с использованием параметров условного оформления и при наступлении указанных условий. Для этого в ячейке щелкните кнопку выбора. В открывшейся форме нажмите кнопку "Добавить" и укажите оформляемое поле. Проделайте эту операцию столько раз, сколько будет оформляемых полей.

Введите представление для создаваемой записи условного оформления. Например, "Выделять строки, по которым не произведена оплата".

--------------------------------------------------------------------------------
БиблиотекаМакетовОформленияКомпоновкиДанных (DataCompositionAppearanceTemplateLib)

Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого … Из … Цикл. При обходе выбираются элементы библиотеки макетов оформления.
Возможно обращение к элемементам библиотеки макетов оформления посредством оператора [...]. В качестве аргумента передается .

Свойства:

<Имя макета> (<Template name>)
Античный (Antique)
Арктика (Arctic)
БезОформления (None)
Зеленый (Green)
Море (Sea)
Основной (Main)
Яркий (Gaudy)

Нашел в свойствах корня дерева конфигурации параметр свойства "Основной стиль" = Основной
но он не меняется возможно это именно то место но конфигурация у меня закрыта от изменения.

Если нашли как менять напишите, тоже нужно.

Отправлено: 16:42, 26-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Включить возможность изменения в конфигурации, в конфигураторе "Поддержка" > "Настройка поддержки" > "Включить возможность изменения". Замок исчезнет, появятся желтые кубики (объект возможно редактировать с сохранением поддержки).
Обновление будет возможно, при этом при обновлении будет выходить диалоговое окно "Сравнение и объединение конфигураций"

Новый параметр свойства добавить не смог.

Отправлено: 17:35, 26-04-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1c 8.2: Изменение цветов и шрифта в интерфейсе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено