Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Новый системник

Ответить
Настройки темы
Новый системник

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Цитировать


Оцените конфиг:

Процессор - AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler

Оперативная память - DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
Есть смысл брать 2 планки по 4ГБ или хватит 2*2 ?

Материнская плата - Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX

Видеокарта - PCI-E GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460OC-1GI] DVI miniHDMI

Жесткий диск - SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB

Корпус - Miditower ATX AirTone MC-3630 без БП

БП - FSP [ATX500-PNR] 500W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV

Все ли подходит друг к другу?

Отправлено: 17:45, 24-04-2011

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lamoz:
или хватит 2*2 ? »
Хватит. Учитывая цену на DDR3 думаю стоит взять модули с частотой 1600мгц - всё же быстрее будет и в разгоне пригодится, а разница копеечная.
Цитата Lamoz:
Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T »
Возьми что-нибудь на более свежем чипсете серии 8**, например эту. Всё-таки берёшь новый комп, жизненный цикл будет подольше.

А так вроде нормально.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 18:10, 24-04-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


На что влияет чипсет?
Разгоном я не увлекаюсь, поэтому мне нужна простая материнка (желательно не дороже 3тыс).
Я нашел две материнки на чипсете AMD 880G, ASUS и Gigabyte , но они со встроенными видеокартами. А материнки без встроенных видеокарт стоят почему то дороже о_О.
Вобщем посоветуйте какую нибудь материнку без встроенной видеокарты не дороже 3тыс.

Отправлено: 19:05, 24-04-2011 | #3


Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дык встроенная видеокарта, в последнее время аксиома, и ничуть не мешает. просто бери на чипе посвежее.... на что он влияет? да на все! как на нагрев так и на производительность.

Отправлено: 20:02, 24-04-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


Я где то вычитал, что встроенная видеокарта будет обузой для GTX 460 и её нужно будет отключать - это так? Или можно будет одновременно использовать GTX 460 и встроенную для повышения производительности?
Какая из тех, что я выбрал лучше - ASUS или Gigabyte ?

Отправлено: 20:13, 24-04-2011 | #5


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lamoz:
будет обузой для GTX 460 и её нужно будет отключать - это так »
Она не будет обузой. Она отключается, при установке полноценной карты. Варианты на 880G хотел предложить сразу, но недостаток у них один - они микроATX, маленькие. Если не пугает малое количество PCI слотов, то это не проблема, а так как
Цитата Lamoz:
мне нужна простая материнка »
то думаю эта подойдёт.
Цитата Lamoz:
На что влияет чипсет? »
На возможность установки более современного CPU, более высокие частоты, более долгий моральный цикл жизни.
Цитата Lamoz:
Вобщем посоветуйте какую нибудь материнку без встроенной видеокарты не дороже 3тыс. »
Это не обязательно. Встроенное видео никак не помеха. Если устраивает цена - вариант уже озвучен.
Цитата Lamoz:
Или можно будет одновременно использовать GTX 460 и встроенную для повышения производительности? »
Разные конторы, нельзя.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 24-04-2011 | #6


Аватара для DeMoN23

Ветеран


Сообщения: 723
Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Lamoz,
проц
по-дороже возьмите
стоит этого,3 герца + разгон ощутиш разницу

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)


Отправлено: 22:54, 24-04-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


Думаю сэкономить на видеокарте и купить вместо GTX 460, HD 6850, а на сэкономленные деньги возьму Phenom.

Получится такой конфиг:

Процессор - AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM

Кулер - DEEPCOOL Ice Edge 200T LGA775/1156 Socket 754/AM2/AM3
Кулер не самый мощный, но компьютер обычно дольше 4х часов не работает. Так что, думаю должно хватить.

Видеокарта - PCI-E HIS AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5

Я ещё думаю, может можно сэкономить на БП и корпусе, взяв корпус со встроенным бп из этого списка или лучше отдельно?


Компьютер нужен для игр, на срок примерно 1.5/2 года, после чего буду покупать новый. Поэтому думаю может не стоит переплачивать за материнку и купить все таки Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T ?

Отправлено: 13:06, 25-04-2011 | #8


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lamoz:
Думаю сэкономить на видеокарте и купить вместо GTX 460, HD 6850, а на сэкономленные деньги возьму Phenom. »
нормальный вариант, если нет предрассудков по поводу ATi.
Цитата Lamoz:
Кулер не самый мощный »
Хватит, хороший кулер. Громадина на меди и тепловых трубках - более чем достаточно.
Цитата Lamoz:
Поэтому думаю может не стоит переплачивать за материнку »
Стоит... ты пойми: через 2 года ты купишь за гроши 6 ядерный процессор, заменишь видеокарту и получишь абсолютно новый компьютер. А если купишь дешевую мамку, то придётся менять весь комп.
Цитата Lamoz:
PCI-E HIS AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 »
Вот возьми от Gigabyte - не пожалеешь, глянь на охлаждение. Просто красавица! И всего разницы 200руб.
Цитата Lamoz:
может можно сэкономить на БП и корпусе, взяв корпус со встроенным бп »
Вот этого категорично не надо! дороже будет потом. Один из достойных вариантов там это InWin c 600ваттником, а это 5000руб. Бери корпус подешевле, БП подороже. И думай, если потянешь деньгами, об 600ваттном, если берешь phenom II.

И не жмись, покупаешь дорогую вещь и экономить, чтобы это всё сгорело не стоит. Напрягись, заплати и играй безглючно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 25-04-2011 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Новый системник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Новый системник не включается sloveek Непонятные проблемы с Железом 3 12-02-2011 07:28
не включается новый системник foxic666 Непонятные проблемы с Железом 7 06-01-2011 10:37
[решено] Новый системник к старому монитору oZkar Непонятные проблемы с Железом 25 27-12-2010 21:38
Подготовка к переносу винта с Win2003 в новый системник. Deni P. Microsoft Windows NT/2000/2003 1 13-06-2008 11:14
Новый системник за 30 тыс. Guarder Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 19 17-04-2008 21:48




 
Переход