Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Почему не устанавливаются повторно\не обновляются ПО с родным msi через gpo ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Почему не устанавливаются повторно\не обновляются ПО с родным msi через gpo ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, помогите решить старый и казалось бы 100 раз решенный вопрос с обновлением flash и других программ с помощью родных msi файлов.
Знаю, информации о способах обновления много, но свой случай я пока не нашел..

ситуация:Сервер Windows Server 2003 sp2

Пользователь - Windows 7 x64.

Разворачиваю программу через gpo с помощь родного msi. Первый раз программа ставится ( ставлю Adobe Flash Player 12).
Потом мне нужно будет ее обновлять.. - Для проверки удаляю, в настройках политики выбираю - "Развернуть приложение заново" - не помогает.
Создание Нового Объекта групповой политики тоже не помогает.
ТОже самое проделал с VisioViewer32bit.msi - тоже самое.

Как же обновлять программы ?! Почему такое происходит? Может не хватает прав на замену каких то веток реестра... ? Непонятно.. %(

Отправлено: 11:48, 24-01-2014

Ветеран

Благодарности: 384

Выполните команду, которую вы назначаете в политике, вручную на целевой машине. И посмотрите, что выдаёт программа. Как правило, это проблема неверно указанных ключей к MSIEXEC; либо программа предлагает выбрать что-то в GUI.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:04, 24-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WindowsNT:
Выполните команду, которую вы назначаете в политике, вручную на целевой машине. И посмотрите, что выдаёт программа. Как правило, это проблема неверно указанных ключей к MSIEXEC; либо программа предлагает выбрать что-то в GUI. »
Я распишу подробнее что я делаю. Создаю политику: Конфигурация компьютера-Политики-конфигурация ПРограмм - Установка программ . Туда ставлю нужные msi пакеты программ.

Первая установка ( до этого этих программ на компьютере небыло) из созданной,выше указанным способом политики, проходит как надо. Если я возьму другой файл той же программы - все, ничего не ставится. Удаляю в ручную программу,чтобы поставить заново - не работает. Установка новой версии - не работает. И что самое странное - другие программы потом тоже не ставятся даже если их небыло до этого.
Может это глюки из за разных версий ОС (серверная - 2003 а пользователь - 7x64) т.к. на ХР (компьютер в том же домене) ставится как надо, но в чем именно разница ?, тем более что первый раз на 7ку все ставится. а потом нет..

Последний раз редактировалось wiznv, 24-01-2014 в 15:34.

Отправлено: 15:21, 24-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

ЕМНИП достаточно сделать gpupdate /force на win7 как произойдёт желаемое вами чудо.
а вообще - посмотрите LUP, это проще чем мучаться с GP-software installation.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:44, 24-01-2014 | #4

Старожил

Цитата cameron:
ЕМНИП достаточно сделать gpupdate /force на win7 как произойдёт желаемое вами чудо.
а вообще - посмотрите LUP, это проще чем мучаться с GP-software installation. »
это первое что я сделал. софт должен ставится при загрузки компьютера тогда же и обновляются политики, но софт не ставится!

Отправлено: 18:38, 25-01-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 384

Политика срабатывает всего один (1) раз, после чего уже не повторяется.
Случай, когда первое срабатывание закончилось неудачей (масса причин), никак не обрабатывается.

Поэтому либо пишите Startup Script, который будет запускаться каждый раз и проверять какие-либо условия успеха/неудачи инсталляции, либо смотрите на монструозный System Center Configuration Manager (либо его аналоги).

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 17:11, 27-01-2014 | #6

Старожил

Решение проблемы - Применить групповую политику в которой нужно увеличить Время ожидание при обработки политик загрузки ( Конфигурация компьютера/Шаблоны администрирования/Система/Групповая политика ). я поставил 240 сек.

В чем все таки была проблема я не выяснил. Сделал миграцию с 2003 на 2008r2 - не помгло ( возможно потому, что работает все равно в режиме 2003го).
Возможно, первый раз срабатывало т.к. не все политики применялись, а потом применилась. Возможно косяк в Default Domain Policy, хотя ничего чтобы мешало установке приложение я не нашел (остальные политики все отключал - не помогло).

Отправлено: 10:39, 05-02-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Почему не устанавливаются повторно\не обновляются ПО с родным msi через gpo ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено