|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Вопросы по C++ и Visual Studio... |
|
C/C++ - Вопросы по C++ и Visual Studio...
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте! Я решил начать изучение C++ и поэтому появились масса вопросов, которые всех тут наверняка порядком достали...
![]() ![]() Прочитав книжку "С++ без страха" и установив Dev-C++ я тренировался в написании консольных приложений. Вроде все получалось, банальные программки, решающие математические задачи работали. И тут меня дернуло установить Visual Studio 2008... Перенеся код туда (было бы че переносить) и убедившись что все работает, радовался как ребенок и решил написать что нибудь поинтересней, а именно приложение, для работы с СОМ портом. После двух часов писанины, приложение заработало, и я решил по пробовать её на основной машине (писал на виртуальной). Вот тут то и пошли проблемы, при запуске я получил сообщение что, приложение не корректно настроено... ![]() 1. Когда создаешь приложение в Visual Studio 2008, оно всегда будет зависеть от .NET и прочей ерунды? Реально вообще создать приложение, которое не требует установки дополнительных библиотек? А то у меня сложилось впечатление, что чтобы заставить работать простое консольное приложение нужно дополнительно что-то устанавливать. Я уж молчу про программы с графическим интерфейсом... Правда, мне кажется что у меня просто руки кривые... =/ 2. Вообще целью изучения является написание программ с графическим интерфейсом на С++, поэтому хотелось бы услышать пару советов где и что можно почитать на эту тему, естественно для новичков. |
|
Отправлено: 10:51, 10-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _DeadBoy_:
![]() Цитата _DeadBoy_:
|
||
------- Отправлено: 13:19, 10-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:55, 10-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вполне реально. Зависимость от Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable убирается компиляцией с консоли (Пуск->Программы->Visual C++ 9.0 Express Edition->Visual Studio Tools->Visual Studio 2008 Command Prompt) или тонкой настройкой проекта в студии.
Выбрать независящий от FW можно только если проект будет на Visual С++ - Creating Windows Applications (C++) - см. Creating Win32 Applications (C++) Если ПО планируется на Виста и выше про данную зависимость можно не беспокоится. По умолчанию FW идёт в комплекте. C# (а так же совместимые с .NET FW языки) для прикладных программ очень даже актуален. Скажем так, если после C# пробовать в С++ применять GDIplus, опыт будет позитивный. А в общем обратный процесс считается более лёгким (.NET Book Zero: What the C or C++ Programmer Needs to Know About C# and the .NET Framework by Charles Petzold). Если цель всё же С++, то лучше сразу браться за него. |
Отправлено: 15:34, 10-03-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, Спасибо! Просто и понятно) А можно поподробне про пункт №1?
|
|
Отправлено: 17:29, 10-03-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Печать из Visual Studio | Ghost | Программирование и базы данных | 0 | 03-09-2010 00:33 | |
Save Visual Studio 2005 - Open Visual Studio 2003 | XCodeR | Программирование и базы данных | 3 | 07-07-2008 22:47 | |
visual studio c++ 7 | ptt | Программирование и базы данных | 1 | 27-07-2004 16:13 | |
Прочие - Visual Studio .NET | Gar | Программное обеспечение Windows | 7 | 19-04-2004 20:32 | |
Visual Studio 7.0 | Bally | Программирование и базы данных | 1 | 26-02-2004 13:14 |
|