|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Драйвер - Постоянно виснет и перегружается винда... |
|
Драйвер - Постоянно виснет и перегружается винда...
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Всем доброго времени суток ребята. У меня проблема следующего порядка. Перестала нормально работать система, уже который день выделывается. Суть проблемы - спонтанные перезагрузки, вследствие которых иногда дальше картинки биоса загрузка не идет вовсе (требуется очередной ребут, после которого все вроде как работает нормально). До этого таких проблем не было вовсе, комп мог не выключаться хоть по несколько месяцев к ряду. Потом появились глюки: в процессе просмотра видео картинка ловила фриз, но звук шел и система вообщем то отзывалась на все производимые с ней действия, но на экране ничего не происходило. Если нажималась кнопка power - все как правило отвсиало. Потом такие глюки начали проявляться в процессе загрузки системы (в момент когда появляется лого винды, оно остается висеть в плоть до того момента когда пойдет звук приветствующий пользователя при загрузке) Теперь же постоянно выскакивает ошибка о том что видео драйвер был остановлен и успешно заработал снова (kernel). Эта тема начала проявляться когда я что то делаю с компом в процессе конверации видео одной прогой. Стоит открыть что0то еще и экран начинает через промежуток времени либо сразу мигать и в итоге я остаюсь либо с чисто черным экраном либо вместо указателя мыши на экране большой квадрат бело-черного цвета. Подобная ерунда была на прошлой материнской плате когда после установки дров на видео при загрузке системы я получал мерацющие кислотные цвета и огромный квадрат вместо мыши. Как выяснилось виновата была оперативная память (плохо вставленная в слот). В чем может быть проблема? Ребята помогите сил нету уже терпеть
![]() |
|
Отправлено: 12:04, 10-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Погоняй на вирусы, попробуй удалить видео драйвер и поставить снова, либо если ОЗУ планок несколько поробуй местами переставить, посмотри может забиты кулера на видео и проце (почисть), так же обратьи внимание на температуру процессора.
|
------- Отправлено: 12:34, 10-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кулер на видео чист, на проце его вообще нет у меня на нем водянка (та что в комплекте шла с корпусом Tt Kandalf lcs), насчет озу мысль была, надо будет попробовать, а по поводу вирусов - сомневаюсь что ни уже научились влиять на заргузку системы на уровне простейшей системы ввода-вывода) Спасибо за совет, буду мучать оперативу) У меня как раз 4 планки по 1 гб
![]() |
Отправлено: 13:05, 10-04-2011 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DemoN911, Выполните пункт 1 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!. Если при следующей перезагрузке появится синий экран, выполняйте остальные пункты и продолжайте в форуме устранения ошибок. Если синий экран не появляется, отпишитесь тут.
|
------- Отправлено: 13:49, 10-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы с удовольстием сделал п 1 однако это происходит не по какой то системе а рандомно. Сегодня ось отрапортовала о сбое в hdd, причем критическом я не обратил на это внимание в итоге вернувшись с работы система меня встретила черным экраном с сообщением о том что у винта статус bad надо его убрать. Им оказался забитый под завязку 2х терабайтник. В биосе нормально не определяется в системе его само собой не видно. Вдобавок сдохла пятисотка. В биосе ее видно а при загружен системы на нее пол часа савились драйвера и в итоге она исчезла из устройств. Теперь биос ее вообще не видит. Даже без этих винтов и меняя слоив оперативки комп продолжал виснуть сразу после POSTa. Склоняюсь к полной замены комплектухи кроме винтов и видеокарты. Что думаете?
|
|
Отправлено: 00:21, 12-04-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переношу в железо.
|
Отправлено: 00:38, 12-04-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замерь вольтметром выходные напряжения БП (при нагрузке). Вздутые конденсаторы есть?
|
Отправлено: 11:25, 12-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кондоров вздутых не видать вероятно потому что они твердотельные. Напряжение покка не мерял, тупо нечем. Как сделаю замеры отпишусь
|
Отправлено: 16:14, 15-04-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DemoN911:
|
|
Отправлено: 16:22, 15-04-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DemoN911:
Цитата DemoN911:
Проверьте диск с помощью Victoria for DOS Записать На FDD На болванку |
||
------- Отправлено: 16:38, 15-04-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Частично виснет винда | torero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 30-07-2010 23:31 | |
Acer Aspire E380 - Постоянно слетает Винда | ice.di | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 23-06-2009 23:19 | |
Доступ - Винда постоянно шифрует все новые файлы | tr0nik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-01-2009 12:07 | |
Ошибка - Винда виснет на bootscreen | Gnasher | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-01-2008 12:33 | |
виснет постоянно... | vilisz | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 01-11-2005 14:30 |
|