Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сколько живёт HDD с сотнями переназначенных секторов в день?

Ответить
Настройки темы
HDD - Сколько живёт HDD с сотнями переназначенных секторов в день?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые знатоки.

Ситуация следующая. Несколько дней назад система начала выдавать проблему с HDD. СМАРТ показал, что Value переназначенных секторов достигло порога в 36 у.е. при значении A5A (2650). Я скатал данные, заказал новый диск и продолжил наблюдать за развитием ситуации. Сегодня Value достигло единицы при FFB (4091) переназначенных секторов. До приезда нового диска ещё четыре дня. Как понимаю, резервная зона заканчивается и теперь посыпятся "плохие" сектора?

Пожалуйста, ответьте, протянет ли диск эти дни? Мне его не жалко, он честно отработал больше шести лет практически не выключаясь. Но не хотелось бы, что б он просто так взял и встал Не греется, не шумит, никаких глюков не видно.

И ещё такой вопрос - почему при общем количестве секторов в сотни миллионов (почти миллиард, если правильно помню показания) какие-то 2-4 тысячи считаются такой потерей для компьютера? Ведь при сохранении такой тенденции - потеря, скажем, 500 секторов в день, даже один миллион будет теряться лет шесть? Или я что-то неправильно понимаю?

Отправлено: 10:46, 13-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Snollyghoster, Они не теряются. Они переназначаются в резервную область. Вот эта резервная область не безгранична и не равняется объему пустого накопителя. Закончится резерв, диск помрет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:52, 13-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Snollyghoster, Они не теряются. Они переназначаются в резервную область. Вот эта резервная область не безгранична и не равняется объему пустого накопителя. Закончится резерв, диск помрет. »
Это я как раз понимаю. Вопрос, как помрёт - просто вырубится или агония продлится какое-то время? Я вот сейчас с него сижу, а значение RAW растёт, оно уже FFF (4095). Где предел?

Отправлено: 10:56, 13-09-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата Snollyghoster:
Где предел? »
Он же далеко позади. Диску осталось совсем чуть-чуть.

Цитата Snollyghoster:
агония продлится какое-то время? »
Жужжать будет. Но доступа к диску не будет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:02, 13-09-2015 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Жужжать будет. Но доступа к диску не будет. »
Ладно, будем посмотреть, самому любопытно. То есть, смысла регенерировать диск нет? Просто вчера HDD Regenerator не показывала плохих секторов - только в заторможенным (delay) чтением и, соответственно, ничего не ремонтировала.

Отправлено: 11:15, 13-09-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата Snollyghoster:
смысла регенерировать диск нет? »
Регенерировать только путем переплавки в другую деталь из алюминия путем сдачи диска в цветмет...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:12, 13-09-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сколько живёт HDD с сотнями переназначенных секторов в день?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено