|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - гостевой доступ к Win компу по сети. |
|
Доступ - гостевой доступ к Win компу по сети.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
В общем ситуация такая:
Есть компьютер с софтом на QNX и очень ограниченными сетевыми возможностями. Изменить, пропатчить или произвести ещё какие-либо действия с ОС невозможно. Задача: предоставить доступ с этого компа к определенной сетевой папке в WinXP. Ограничения: 1.В сетевых настройках можно указать адрес и IP сервера и собственный IP. 2.Комп с WinXP находится в домене. --- Рекомндации поставщика оборудования сводятся к включению учетки гостя и разрешения ему доступа по сети в групповых политиках. Но это не помогло и я провел небольшое исследование проблемы. Во первых я включил аудит доступа к этой сетевой папке. И во вторых я проснифил трафик с помощью MS Net Monitor. В результате получается что винда отказывает в доступе учетке с именем guest, потому как не указан домен. А теперь внимание вопрос: Как заставить винду сопоставлять пустой домен домену компа? |
|
Отправлено: 19:04, 25-09-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:28, 25-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо это всё читал и пробовал в первую очередь.
Ещё проснифил процесс SMB авторизации с другого не доменного компа во время подключения командой net use ... . Получается интересная ситуация - происходит два запроса на авторизацию. Первый без указания имени домена, и происходит отказ в авторизации и в этом случае автоматом повторяется запрос, но уже с указанием имени компа в качестве домена - авторизацию проходит. Делаю вывод, что винда ищет домен для аутентификации этого пользователя. Но мой QNX аппарат, в запросе на авторизацию указывает именно пустой домен. Как заставить винду понимать это? Ещё появилась идея вывести комп из домена, думаю поможет, но это wrong way. |
Отправлено: 22:20, 25-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем винда меня поборола. Поставил на виртуалке убунту с самбой. Теперь всё ок )))
|
Отправлено: 15:37, 26-09-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ к компу по сети в раб. группе. | Miod | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-11-2009 19:48 | |
Доступ - Гостевой доступ из сети | Surround | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-08-2009 09:58 | |
Доступ - доступ к компу с сети | v_demyak | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-11-2007 12:35 | |
Удалённый доступ к компу в сети | max2321 | Сетевые технологии | 13 | 05-12-2004 23:26 | |
доступ к компу из сети в хр | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 04-03-2004 08:08 |
|