Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - гостевой доступ к Win компу по сети.

Ответить
Настройки темы
Доступ - гостевой доступ к Win компу по сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем ситуация такая:
Есть компьютер с софтом на QNX и очень ограниченными сетевыми возможностями. Изменить, пропатчить или произвести ещё какие-либо действия с ОС невозможно.
Задача: предоставить доступ с этого компа к определенной сетевой папке в WinXP.
Ограничения:
1.В сетевых настройках можно указать адрес и IP сервера и собственный IP.
2.Комп с WinXP находится в домене.
---
Рекомндации поставщика оборудования сводятся к включению учетки гостя и разрешения ему доступа по сети в групповых политиках. Но это не помогло и я провел небольшое исследование проблемы. Во первых я включил аудит доступа к этой сетевой папке. И во вторых я проснифил трафик с помощью MS Net Monitor.

В результате получается что винда отказывает в доступе учетке с именем guest, потому как не указан домен.
А теперь внимание вопрос: Как заставить винду сопоставлять пустой домен домену компа?

Отправлено: 19:04, 25-09-2011

Moderator

Благодарности: 15528

Отправлено: 20:28, 25-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо это всё читал и пробовал в первую очередь.
Ещё проснифил процесс SMB авторизации с другого не доменного компа во время подключения командой net use ... . Получается интересная ситуация - происходит два запроса на авторизацию. Первый без указания имени домена, и происходит отказ в авторизации и в этом случае автоматом повторяется запрос, но уже с указанием имени компа в качестве домена - авторизацию проходит. Делаю вывод, что винда ищет домен для аутентификации этого пользователя. Но мой QNX аппарат, в запросе на авторизацию указывает именно пустой домен. Как заставить винду понимать это? Ещё появилась идея вывести комп из домена, думаю поможет, но это wrong way.

Отправлено: 22:20, 25-09-2011 | #3

Новый участник

В общем винда меня поборола. Поставил на виртуалке убунту с самбой. Теперь всё ок )))

Отправлено: 15:37, 26-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - гостевой доступ к Win компу по сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено