Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Включение компьютера по расписанию

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Включение компьютера по расписанию

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
Подскажите, реализована ли в планеровщике заданий в Win 7 функция включения компа в заданое время. Как это задание можно реализовать. Гдет-то на форуме была ссылка на подобную програмку. Никак не найду. Заранее благодарен за ответ.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 15:38, 08-12-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

масяня@, не знаю как в Win7, но в XP это устанавливается галочкой "Разбудить компьютер для запуска этого задания", в свойствах задания, может оно?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 16:57, 08-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Спутниковый фанат

K.A.V., А где в "Семёрке" настраивается таймер пробуждения ?

-------

Отправлено: 17:30, 08-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

масяня@, Включение компьютера из выключенного состояния можно лишь реализовать через BIOS (если BIOS поддерживает такую функциональность), если я не ошибаюсь.

Отправлено: 18:04, 08-12-2009 | #4

Спутниковый фанат

То, есть только через сон?

-------

Отправлено: 18:18, 08-12-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 379

В Windows 7 функции включить компьютер по таймеру нет. Нет и в предыдущих ОС от Microfost. Включение по таймеру в заданное время происходит на уровне биос материнской платы, к стати и выключение тоже, если таковая поддерживается.
А вот выключить или перезагрузить в заданное время это можно. Делается такое через ПЛАНИРОВЩИК ЗАДАНИЙ.
Ну например, для того чтобы выключить компьютер в определенное время нужно запустить планировщик и выбрать >> Создать простую задачу<< далее следуя подсказкам создаем сценарий выполнения, в поле >> Программа или сценарий<< указываем программу на выполнение, в нашем случае выключение компьютера: shutdown -s
Все задание создано. И в назначенное время вы будете лицезреть автоматическое отключение вашего компьютера.

Отправлено: 18:26, 08-12-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

масяня@, Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 08-12-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 379

Ну вопрос ведь ставился не про гибернацию или сон, а о включении компьютера.
Хотя это тоже как вариант очень интересный для масяня@

Отправлено: 19:04, 08-12-2009 | #8

Спутниковый фанат

Спасибо всем, выход из сна по расписанию и в дальнейшем запуск какого- нибудь менеджера закачек-не проблемма .Проблема у меня в подключении к инету. В связи со специфическими настройками моего инета., я использую программу, которая просто отказывается запускаться после выхода из режима сна. Это программа запускается коректно только после перезагрузки. Вот и получается не совсем удобный сценарий . Пробуждение>Перезагрузка>Подкл. наземки>Запуск програмы захвата сигнала со спутника> Менеджер закачек. Согласитесь , такой длиный сценарий не совсем удобен. Придётся использовать БИОС

-------

Отправлено: 19:54, 08-12-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата масяня@:
Проблема у меня в подключении к инету. В связи со специфическими настройками моего инета., »
А техподдержка провайдера что говорит?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:27, 09-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Включение компьютера по расписанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено