Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все Wi-Fi точки в административном сдании нужно регистрировать?

Ответить
Настройки темы
Все Wi-Fi точки в административном сдании нужно регистрировать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 17-11-2010
Столкнулся с проблемой, что все Wi-Fi точки в административном сдании нужно регистрировать, тут очень много каверзных пунктов которые немного не понятны.
Есть точки
3COM WL-526
3COM 7760
3COM 8760
Так вот
1. Являются ли эти точки высокочастотными? (какова цифра высокой частоты)
2. Какова мощность на выходе передатчика (указать в дБВт) - на сайте производителля я мало что нашел.

Еще что значит Широкополосный доступ. Относится ли это к точкам ?

Отправлено: 15:12, 17-11-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Fracture:
Еще что значит Широкополосный доступ. Относится ли это к точкам ? »

Широкополо́сный или высо́коскоростно́й до́ступ в Интерне́т означает доступ в Интернет с большой скоростью, в противоположность коммутируемому доступу с использованием модема и телефонной сети общего пользования.

Цитата:
1. Являются ли эти точки высокочастотными? (какова цифра высокой частоты)
На счет этого вопроса точно сказать не могу, высокочастотные или нет, но все вами перечисленные устройства работают по стандарту IEEE 802.11
Частоты всех разновидностей данного стандарта смотрим Википедия

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 17-11-2010 в 16:10.

Отправлено: 15:54, 17-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это я читал, но все же - Что значит БОЛЬШАЯ скорость? у меня большая рука, но никто не знает ее размеров.

Для меня в 15 лет скорость модема Soft56k с потерей пакетов 70% казалось большой.

Отправлено: 16:07, 17-11-2010 | #3

Ветеран

Цитата Fracture:
Что значит БОЛЬШАЯ скорость? »
Опять же смотрим Википедию
Цитата:
У современных модемных подключений максимальная теоретическая скорость составляет 56 кбит/сек (при использовании протоколов V.90 или V.92), хотя на практике скорость редко превышает 40-45 кбит/сек, а в подавляющем большинстве случаев держится на уровне не более 30 кбит/сек. Такие факторы, как шум в телефонной линии и качество самого модема играют большую роль в значении скоростей связи.
При широкополосном доступе скорость на много превышает скорости которые предоставляются через модем (коммутируемое подключение) начиная от 128 кбит/сек и выше. Сейчас некоторые провайдеры уже предоставляют скорость до 100 мБит/сек.

Цитата Fracture:
2. Какова мощность на выходе передатчика (указать в дБВт) - на сайте производителля я мало что нашел. »
По указанным вами моделям информации о мощности передатчика практически нет, но можно взять за основу хотя бы DAP-1150/RU, который по своим параметрам близок к вашим роутерам
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1313_b.html
Я не думаю что 3COM в этом плане мощнее чем Dlink.

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 17-11-2010 в 16:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 17-11-2010 | #4

Новый участник

Хмм, уже не плохо. А еще такой вопрос:
Класс излучения точек
1. 15M0G7D
2. 1M00F7D
3. 20M0G7D
как же узнать, к каому классу мы относимся.

Отправлено: 16:44, 17-11-2010 | #5

Ветеран

Могу предложить только вот такое
Инструкция по оформлению заявления о регистрации беспроводных точек доступа и
беспроводных маршрутизаторов D-Link в органах радиочастотной службы

http://www.impuls-perm.ru/UserFiles/...tration_04.pdf
http://www.urfc.ru/rtf/pr0403.rtf
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 17-11-2010 | #6

Новый участник

Спасибо.

Отправлено: 17:04, 17-11-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Все Wi-Fi точки в административном сдании нужно регистрировать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено