Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не могу нарастить память.

Ответить
Настройки темы
Не могу нарастить память.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую. Суть дела- хотел добавить 2 планки памяти и нарастить её до 4 гигов. Но не выходит никак. Когда дополнительные планки втыкаю, при запуске слышно, как ось пытается стартовать. Но ничего не выходит, просто темный экран и после нескольких попыток комп отключается. Перебрал планки нескольких производителей: Hynux, Kingston, в последний раз-Kingmax- ничего не выходит. В последний раз пробовал оставлять новые планки в одноканальном режиме- комп вывалился в синь с ошибкой 0000000a. поставил старые, правда в 2 канальном- всё работает. К сожалению купить планки по 2 гига пока не позволяет карман.Хотелось бы знать, можно ли выйти из этого положения.спасибо

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 00:35, 21-10-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Влачер:
хотел добавить 2 планки памяти »
а они есть в этом списке? http://download.gigabyte.ru/memory/m...-ep41-ud3l.pdf
Я так понял 1 планка на 1Гб, вторя на 2Гб?, судя по конфигурации. Может не совместимость планок?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 21-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Влачер, откройте мануал на странице 16 и внимательно изучите вот эту табличку:

Отправлено: 10:51, 21-10-2010 | #3

Старожил

eco, 2 планки по гигу стояло.Хотел ещё 2 добавить.
ref, извиняюсь- 16 страница какого мануала??

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 12:18, 21-10-2010 | #4

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата Влачер:
какого мануала?? »
User's Manual, к материнской плате.

P.S. Можно и не открывать, на скрине всё достаточно ясно видно.

Отправлено: 12:23, 21-10-2010 | #5

Старожил

Обозначение модуля стоящей памяти KLDD48F-A8KB5. Тот kINGMAX, что купил последним- KLDD48F-B8KY6.
Это что, похоже на несовместимость? а если брать марки модулей других фирм, указанных в списке eco, то будет ли гарантия, что всё будет работать как надо? спасибо.
ЗЫ. Мануал посмотрю только вечером. сейчас на работе.

-------

Отправлено: 12:33, 21-10-2010 | #6

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата Влачер:
Мануал посмотрю только вечером »
Влачер, суть разглядывания таблички из мануала состоит в следующем: какие типы модулей памяти (DS - двухсторонний, SS - односторонний) и в какие слоты можно устанавливать.
Например: из таблицы видно, что можно установить два модуля памяти любого типа (DS\SS) в слоты DDR2_1 и DDR2_3 или в DDR2_2 и DDR2_4.
Если устанавливать память во все слоты, то только односторонние (SS). А также, если использовать одноканальный режим, то модули памяти должны быть SS, отсюда у вас такая проблема:
Цитата Влачер:
пробовал оставлять новые планки в одноканальном режиме- комп вывалился в синь с ошибкой 0000000a. поставил старые, правда в 2 канальном- всё работает »

Отправлено: 13:13, 21-10-2010 | #7

Старожил

Выходит в моём случае проще всё таки купить 2 двухканальные планки по 2 Мб из числа совместимых с матерью модулей. Если судить по таблице совместимости, то немного типов памяти по 1 Мб может работать в режиме СС. Не факт, что у нас вообще их возможно достать.

-------

Отправлено: 15:33, 21-10-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Влачер, Не
Цитата Влачер:
двухканальные »
а
Цитата ref:
двухсторонние »
или
Цитата ref:
односторонние »
Т.е. чипы памяти находятся с двух сторон планки ОЗУ, и соответственно с одной стороны планки, ты наверное не понял.
Чтоб у тебя работало 4 планки памяти во всех слотах, то они (планки ОЗУ) должны быть односторонние, т.е. чипы памяти должны быть с одной стороны планки, а не с двух сторон. Думаю ясно пояснил?

Отправлено: 15:50, 21-10-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Влачер:
Выходит в моём случае проще всё таки купить 2 двухканальные планки по 2 Гб »
агась, тока не двухканальные, а двухсторонние, - эт лучще, чем искать еще 2 односторонние планки по гигу, да еще и с походящиим таймингами. Купи 2 планки по 2 Гб - поставь их в дуал и наслаждайся жизню, а старые планки выставь на продажу - кто-нить все равно заберет.

-------
Рок - это навсегда!!! (с) Кинчев.
Незабываем о благодарностях, они не материальны, но приятны...

Отправлено: 21:00, 23-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не могу нарастить память.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено