|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Антивирус для 98 винды |
|
Антивирус для 98 винды
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Доброго времени суток. В общем есть 98 система без антивиря, которая просто кишит червями и троянами, и которая ну никак не должна слететь. Я настолько этого боюсь, что задаю этот в целом глуповатый вопрос: если я установлю касперского, не поудаляет ли он мне системных файлов вместе с вирусами? Есть ли вероятность что система после этого слетит? И если все-таи слетит, то будут ли после восстановления с диска нормально работать все проги (ни разу не восстанавливал 98, может там какие нюансы)?
|
|
Отправлено: 08:42, 17-10-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 2921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.avast.ru/
home ставится бесплатно на год. Технические требования я там не нашел, но ведь и вы про железо ни словом не обмолвились. Каспер меньше чем на 128м озу не встанет drWEB на 64м озу еще встает вроде. Перед экспериментами сохраните образ диска гхостом\акронисом - так на всякий случай. |
------- Отправлено: 15:32, 17-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставить антивирь на забитую вирусами систему - занятие неблагодарное. Касперский еще за собой следит и сечет, когда его вирус погрыз, а вот Аваст раньше позволял себя вирусам мутузить без малейшего стеснения, не знаю, правда, как сейчас. Лучше винт с этой системой поставить на чистый комп (не грузясь с него, естественно) и проверить на нем антивирем. Результаты для многих системных файлов Windows могут быть фатальными; скорее всего, после такого лечения Винда не заведется. У меня вот один раз на Win98 SE вирус внедрился в DirectX, после лечения он слетел весь. Но, главное, реестр останется цел. Поэтому после переустановки Винды (в ту же папку, несмотря на все возражения) все должно работать, и программы тоже. Только приготовьтесь, что во время загрузки будут выскакивать сообщения о том, что не найдены такие-то и такие-то программы: это потертые вирусы, прописавшие себя в автозагрузку. Чтобы избавиться от этих сообщений, как правило, приходится в реестре ковыряться, искать, где же они прописаны.
|
Отправлено: 21:25, 17-10-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Утилита Dr.Web CureIt
Но опять же не могу сказать, что антивирус Цитата Fagundas:
![]() Цитата XPEHOMETP:
Цитата Fagundas:
![]() |
|||
Отправлено: 18:33, 28-10-2008 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделать предварительное копирование системной папки, если антивир поудаляет файлы - будет с чего восстановить
|
|
Отправлено: 19:47, 28-10-2008 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cклонируйте диск на другой физический диск, или же образ сделайте, с которого можно восстановить систему. Я на 98 пользуюсь антивирусником Касперского, версия примерно 3.6.
|
------- Отправлено: 06:44, 29-10-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 98 станет KAV 6.0.3.837, но только если это 98SE, но ставить антивирусник на зараженную машину смысла нет, лучше подцепить диск к незараженой машине и проверить там, если вирусы покоцали хорошо винду т.е. системные файлы, то прийдется ставить винду поверх иногда прокатывает.
|
Отправлено: 15:14, 29-10-2008 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
------- Отправлено: 06:40, 30-10-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я доволен DrWeb
|
Отправлено: 15:16, 08-12-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для W98 я бы посоветовал антивирус сжирающий как можно меньше системных ресурсов, например какой нибудь Avira или Avast
![]() |
Отправлено: 13:54, 11-12-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Антивирус для Ubuntu | sma111 | Общий по Linux | 26 | 14-09-2011 01:36 | |
Посоветуйте антивирус для Windows 95 | Delion Soulblade | Программное обеспечение Windows | 2 | 02-05-2008 21:20 | |
[решено] Антивирус для мастодонов | kapitanvagin | Защита компьютерных систем | 21 | 05-12-2007 00:54 | |
антивирус для *никсов | nurislam | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 12 | 12-04-2006 20:49 | |
Антивирус для Linux | Belansky | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 45 | 06-03-2004 16:38 |
|