Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Антивирус для 98 винды

Настройки темы
Антивирус для 98 винды

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. В общем есть 98 система без антивиря, которая просто кишит червями и троянами, и которая ну никак не должна слететь. Я настолько этого боюсь, что задаю этот в целом глуповатый вопрос: если я установлю касперского, не поудаляет ли он мне системных файлов вместе с вирусами? Есть ли вероятность что система после этого слетит? И если все-таи слетит, то будут ли после восстановления с диска нормально работать все проги (ни разу не восстанавливал 98, может там какие нюансы)?

Отправлено: 08:42, 17-10-2008

Ветеран

Благодарности: 424

http://www.avast.ru/
home ставится бесплатно на год.
Технические требования я там не нашел, но ведь и вы про железо ни словом не обмолвились.
Каспер меньше чем на 128м озу не встанет
drWEB на 64м озу еще встает вроде.
Перед экспериментами сохраните образ диска гхостом\акронисом - так на всякий случай.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:32, 17-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ставить антивирь на забитую вирусами систему - занятие неблагодарное. Касперский еще за собой следит и сечет, когда его вирус погрыз, а вот Аваст раньше позволял себя вирусам мутузить без малейшего стеснения, не знаю, правда, как сейчас. Лучше винт с этой системой поставить на чистый комп (не грузясь с него, естественно) и проверить на нем антивирем. Результаты для многих системных файлов Windows могут быть фатальными; скорее всего, после такого лечения Винда не заведется. У меня вот один раз на Win98 SE вирус внедрился в DirectX, после лечения он слетел весь. Но, главное, реестр останется цел. Поэтому после переустановки Винды (в ту же папку, несмотря на все возражения) все должно работать, и программы тоже. Только приготовьтесь, что во время загрузки будут выскакивать сообщения о том, что не найдены такие-то и такие-то программы: это потертые вирусы, прописавшие себя в автозагрузку. Чтобы избавиться от этих сообщений, как правило, приходится в реестре ковыряться, искать, где же они прописаны.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 17-10-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Утилита Dr.Web CureIt
Но опять же не могу сказать, что антивирус
Цитата Fagundas:
не поудаляет ли он мне системных файлов вместе с вирусами »
Может и поудалять - любой антивирус. Но Касперский современных версии под 98 не идет
Цитата XPEHOMETP:
Результаты для многих системных файлов Windows могут быть фатальными; скорее всего, после такого лечения Винда не заведется. »
Цитата Fagundas:
И если все-таи слетит, то будут ли после восстановления с диска нормально работать все проги (ни разу не восстанавливал 98, может там какие нюансы)? »
Не знаю

Отправлено: 18:33, 28-10-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 34

сделать предварительное копирование системной папки, если антивир поудаляет файлы - будет с чего восстановить

Отправлено: 19:47, 28-10-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Cклонируйте диск на другой физический диск, или же образ сделайте, с которого можно восстановить систему. Я на 98 пользуюсь антивирусником Касперского, версия примерно 3.6.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:44, 29-10-2008 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

На 98 станет KAV 6.0.3.837, но только если это 98SE, но ставить антивирусник на зараженную машину смысла нет, лучше подцепить диск к незараженой машине и проверить там, если вирусы покоцали хорошо винду т.е. системные файлы, то прийдется ставить винду поверх иногда прокатывает.

Отправлено: 15:14, 29-10-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата eco:
На 98 станет KAV 6.0.3.837
Стать-то он станет... Тормоза не замечали при использовании современной версии антивирусника Касперского на старых машинах?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 30-10-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я доволен DrWeb

Отправлено: 15:16, 08-12-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 28

Для W98 я бы посоветовал антивирус сжирающий как можно меньше системных ресурсов, например какой нибудь Avira или Avast

Отправлено: 13:54, 11-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Антивирус для 98 винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено